悟空传 悟空传 5.4分

情怀?会让播?

凉小刀

悟空传本身是一个有些乱的小说,虽然修过,但是看懂的人到底有多少。我很喜欢悟空传的故事,热血追求自由。你可以小说这么写,电影呢?满天神佛都是坏人,然后孙悟空尔我等生自由身,谁敢高高在上?反叛,被阴谋,自己杀自己。电影拍不完,而且拍完了,谁会让你播出去?大多数人说没唐僧。若拍出唐僧,故事主线不会像电影里那么走,而且反佛教吗?那你很棒棒。这里没有,梦不醒之人,看不穿之人,惊不觉之人,痴不迷之人,疯不狂之人。

电影和小说的自由度相差甚远,你一杆笔,一个本写出一大堆。电影,你人力物力,最后被禁。今大师写它,是因为他看到了不一样的西游记,电影也让我看到了这一点,虽然缺少一些东西,但是追求自由,追求平等,热血,并不是没有。你们想看的悟空,承载着你们的年少,疯狂,热血,叛逆,可惜电影承载不了。有些东西,你撬不开它的,你也掰不断它,因为它不是东西,它是你自己的束缚。

再看电影,有人物,有剧情,有帅哥美女,有boss,有名字。它名字叫悟空传。有特技,有观赏价值,内涵。嗯?什么是你们想要的?不可能,国家不让播╮(╯▽╰)╭作为单独的电影来讲,觉得蛮可以的,4星吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端