一部难以评价的影片

Luke
说实话,这篇影评让我很是纠结。就《三生三世十里桃花》这个IP本身而言,我其实是有些厌恶的。毕竟虽然没有读过《桃花债》,但是觉得大风刮过的其他作品还是不错的,特别是《又一春》,一度非常喜欢。因而一开始就对唐七及其作品没什么好感。
电影是陪朋友去看的,但看完电影,我却觉得抛开原著,电影至少达到了及格水平,远非像网络上评价的那般不堪。首先,与去年上映的《爵迹》相比,这部电影至少让我这个没有读过小说的人看到了一个逻辑基本还算清晰的完整的故事,甚至觉得这个故事还算有点意思,不像当初看《爵迹》感觉完全不知所云。其次,影片的视效平心而论其实还可以,算是国产片第一梯队了,至少我不觉得比去年同期的《捉妖记》差多少,当然这其中IMAX 3D的加成吧,在普通厅观影的朋友普遍反映3D效果一般。最后,演员的表现我觉得也还可以,刘亦菲与杨洋的表现就算称不上可圈可点,至少也能看出情感变化,在古装言情剧中应该也算的上中上水平。
总而言之,我觉得电影本身抛开原著的抄袭问题,应该还是能够达到及格线的。由于目前影片不足5分,所以才打了四星。在我看来,这部影片纵使称不上好,也绝对没有网络上写的那么差。
最后声明一下吧,利益无关...
最后声明一下吧,利益无关。大风路人偏粉,唐七路人偏黑。杨洋、刘亦菲纯路人。此前,对杨洋的了解仅限于OPPO广告,对刘亦菲的了解仅限于新闻稿中,至少这回他们给我的第一印象都还不错。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列