看完练就金刚心

醉酒狮子头༶

写在评价前,电影方买了版权是正当拍摄,独立版权,所有电影创作的人员都是正常工作,合理合法。 抄袭的是书不是电影,从法律上讲电影也是受害者,如果起诉了,电影作为第三方可以从唐七那里拿到赔偿。希望可以理智反抄。 祝大风维权成功。另外大风步伐快点,我国法律这种能告的年限只有两年哦!还有就是非要来搞连坐,不好意思,大风也给爱情公寓填了词,歌曲传唱吸引大家看爱情公寓,助长了抄袭之风吧,记得一道抵制!

昨天看了一场普通3D和一场IMAX,相较之下,在IMAX巨幕的放大下,各种细节更能凸显出来,特效的细节自然不必提。一开场的十里桃花,影院的人都在伸手去接花瓣,夜华雷劫的时候每一道雷都感觉会劈向自己,而大战时候的蜂鸟阵,自己已经被包围,下一个受到攻击的就是我。真·身临其境。

还要夸一下天宫反重力的设定。真的是一大惊喜,第一次见到这种设定,悬空的柱子桌案,从下向上飞的窗纱,镜头下的3D硬生生做出4D效果!

说到剧情,满意!!!即使没有第二部第三部,这也是一个完整的值得推敲逻辑细节的故事。剪辑用了大量蒙太奇手法,用心去看,很容易被吸引到思考中去的。

本身讲故事就是要详略得当,在有限的时间内真的铺...

本身讲故事就是要详略得当,在有限的时间内真的铺盖细讲三生三世,真的没必要浪费时间。把出彩的感情,精彩的戏剧冲突表现出来才是真的。不愧是四位编剧加编剧顾问还有粉丝大讨论的成果,精彩而不失内涵。只要用心去看电影,都看得懂。本身就是改编的剧本,这个情节没毛病。

杨洋这次的演技我真的很难挑毛病。从一开始团子喝多了,他紧张而颤抖的叹息开始,就被他迷住了,硬要说不好,只能说这个台词有点尬,但是语气和情感十分到位。很多人都说不能理解他过度紧张的心情。我觉得挺好理解,一个初喜当爹就丧爱妻的人,好不容易从丧妻之痛的充沛情感,转移到带孩子身上,好不容易把孩子带大,带了三百年,捧在手心里的宝贝让你一顿酒灌得不省人事,搁谁都得气吧,何况这个灌酒的还是亲妈,恨铁不成钢啊!

印象里有三次束发,每次心境都不同,演员的状态也不同。按时间轴来说,素素为夜华束发,两人皆是发自内心的喜悦,第二次浅浅为夜华束发,是夜华回忆起了前尘往事,而浅浅则是类似于完成一件任务的状态,颇为伤感。第三次就更虐了,是夜华决定把结魄灯给浅浅,让她得到过去回忆的时候,那种打心底里的“既望着她记起,又望着她用不再记起”希望和不能再困着浅浅过去的决定,让夜华落在浅浅肩头上的泪更加灼人。几乎夜华的台词都给我留下了深刻的印象,不仅是因为到位的情绪和鲜明的表现力,更是因为有的时候台词给剧情埋下的伏笔。

夜华前期真如同杨洋所说,“贱一点”,“厚颜无耻”的去追求白浅,和后期前尘往事渐渐清晰,那种隐忍不发默默承担的爱,形成了鲜明的对比。确实让我难以忘怀。

微博热搜上总有三生三世十里拉面,其实当时看的时候,看饿了。一瞬间感觉到了《舌尖上的青丘》节目现场,跳舞拉面的创意满分!非常好玩非常喜欢。动物世界也上了热搜。没毛病!学过生物都知道,只有桃林没有动物,生物链建不起来啊。况且是青丘那么大的地方。而且动物世界更契合进化论啊,人不就是动物进化而来的嘛。上古时期的神话,保留动物性很惊喜。水底龙宫也不输给青丘啊。水母客船,贝壳请柬,鲸鱼领路,这些细节都很吸引人 。

亦菲的哭戏也很有感染力。唯一的槽点就是大婚时候的造型了吧,如果夜华是青花瓷碗,那浅浅就是一个洞房花烛夜的烛台啊。

迷谷团子擎苍折颜素锦玄女,几乎每个人的特点都很鲜明,这种鲜明不是脸谱化,而是融入到角色的和谐。

杨洋和亦菲的打戏,浑然天成的好看。

整体我要给10分,非常赏心悦目看完之后回味无穷的电影。

只是小仙最后有个疑问,为什么,浅浅给夜华缠手臂伤的时候夜华还裸着身子,到了俩人亲亲的时候上衣就穿上了,再到亲热的时候衣服消失,再到亲热完衣服又穿好了!你们神仙的“激情戏”我这凡人看懵逼了!!!

放一张最爱的剧照,曹植的《远游篇》:远游临四海,俯仰观洪波。大鱼若曲陵,乘浪相经过。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列