小说党

于浅笑安然
提示:这篇影评可能有剧透
我是一个书虫,当初这部小说听说要拍电影时,我的想法是“完了,又要毁小说了”。到后面看了女主角后,我就抱着一丝期待。然后在期待中看着各种被抹黑,各种恶评。我不多参与,因为我没看,没那资格评论什么。直到我看了这部电影。这部电影给我的整体感觉就是“为书迷而拍”。第一,看过小说的人,才会懂电影的开始和结尾。给人的感觉就是“对!小说就是这样”而不是什么看不懂,乱七八糟。只是用了简单的倒叙和插叙。第二,选角当初是书迷选的,颜值是爆表的,符合了书迷的幻想。第三,刘亦菲把浅浅在和团子喝酒之后被夜华责怪时的那种感觉是表现出来了的,还有电影开头,白浅的洒脱,和迷谷之间的互动,透露出一丝俏皮。当后面恢复素素的记忆时,对夜华的决绝,对素锦的霸气与傲气。在演素素时,则是温婉,到后来夜华不相信自己时的死寂。跳下诛仙台的毫不犹豫。当知道夜华所做的一切时,当时的第一个念头就是“我要马上见到他”,到看见夜华封印东皇钟时的那一句“夜华,不要”是真的饱含了那种心爱人将离你而去的那种撕心裂肺。到结尾夜华被冰封之后的那种“只要他能醒过来,我做什么都愿意”。而洋洋则是把夜华对浅浅的宠表现到了极致。对团子的爱也表现的很好。在割...
显示全文
我是一个书虫,当初这部小说听说要拍电影时,我的想法是“完了,又要毁小说了”。到后面看了女主角后,我就抱着一丝期待。然后在期待中看着各种被抹黑,各种恶评。我不多参与,因为我没看,没那资格评论什么。直到我看了这部电影。这部电影给我的整体感觉就是“为书迷而拍”。第一,看过小说的人,才会懂电影的开始和结尾。给人的感觉就是“对!小说就是这样”而不是什么看不懂,乱七八糟。只是用了简单的倒叙和插叙。第二,选角当初是书迷选的,颜值是爆表的,符合了书迷的幻想。第三,刘亦菲把浅浅在和团子喝酒之后被夜华责怪时的那种感觉是表现出来了的,还有电影开头,白浅的洒脱,和迷谷之间的互动,透露出一丝俏皮。当后面恢复素素的记忆时,对夜华的决绝,对素锦的霸气与傲气。在演素素时,则是温婉,到后来夜华不相信自己时的死寂。跳下诛仙台的毫不犹豫。当知道夜华所做的一切时,当时的第一个念头就是“我要马上见到他”,到看见夜华封印东皇钟时的那一句“夜华,不要”是真的饱含了那种心爱人将离你而去的那种撕心裂肺。到结尾夜华被冰封之后的那种“只要他能醒过来,我做什么都愿意”。而洋洋则是把夜华对浅浅的宠表现到了极致。对团子的爱也表现的很好。在割素素眼的不忍,在最后对浅浅的笑,表现一种“你来了,你要好好的”让爱的人安心。所以,演技也是很好的。第四,电影的特效背景什么的,也是很好的。很梦幻,很唯美。第五,结局许多人认为结局不好,太仓促。我在电影结束时,周边也是“咦,怎么没了?结束了?”而我却很淡然,一句“浅浅,过来”,饱含了幻想。如果结局是“王子和公主从此过上了快乐幸福的生活”,那反而失去了一点味道。第六,许多人感觉影版删减了许多其他人的戏份,的确是删了挺多的,但想想,100多分钟的电影,能有多少时间去添加其他人物的戏份?而且十里桃花的主要人物是白浅和夜华。而剧版是融合了十里桃花和枕上书。所以其他人的戏份才多的。毕竟他有足够的时间。第七,服饰,许多人感觉服饰过于现代,过于西化。我想申明,这是电影,要的就是给观众足够的视觉感受。所以都比较华丽与复杂。包括大家吐槽的结婚那一套,你仔细看它裙子的绣工,与细节。不是几块布就能代替的。的确是美的。第八,折颜也是大家吐槽的一点,刚开始我也不适应,但后面你会有一种感觉,他就该是这样,本来小说里折颜也是那样的花哨。第九,做饭那一段的确会给人一种给面打广告的感觉,这是一个败点。第十,电影的前半部分笑的多,后来基本一路虐到低了。
综上所述,整体是不错的,值得一看。那些故意恶评的,是真心不知道你们是出于什么目的。每个人,每个作品都是付出了他们的努力的。所以请尊重他们的成果。
6
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端