历尽千千万万,终得桃花朵朵开——最想要的不过是好多好多爱,不过就是一个你

晚睡猫🎨

#三生三世十里桃花#

睡不着…我没看过小说和电视剧,只说说电影。

白浅墨渊本来就是情侣名啊,夜华的记忆通过那个灯回到墨渊身体里了,三生三世最终两个人终于完整的见面了,三辈子中都相互吸引又都因为带着因为不解与隐忍而不敢爱,真是又虐又爱[笑cry]

都爱的那么痛苦不过就是因为好多事忘了,好多事不知道,我太爱你了我为你做的太多言不由衷。

很厉害的是结尾回放的时候所有虐的记忆倒着看也都甜了[偷乐],电影最后倒带暗示了所有的痛苦随着记忆一起回来又都一一化解。

真是虐啊,爱了三辈子,没有别人,(这点我还是很认同的,在所有的欲望得到满足后,我们是不需要另寻欢喜的,意思就是当足够爱并且欲望和心理都得到充分的满足情况下,没有人自己喜欢出轨或者变心玩[二哈])

#三生三世十里桃花#

睡不着…我没看过小说和电视剧,只说说电影。

第一世司音墨渊,师徒之爱,我觉得彼此有感觉但谈不上爱情,印证是最后那个擎苍跟夜华说现在你有了牵挂之人,上一次打架第一世最终墨渊还没有,或者说第一世墨渊对司音是宠爱绝不是爱情,司音对墨渊是崇拜。这种感情长久下来会越来越痛苦(类似于孙中山宋庆龄?不太恰当但有点那个意思,爱上自己的老师)

第二世素素夜华,凡人之爱,但确切的说是神人之爱,跨种族爱恋。通过彼此了解了不同的世界,感受到最纯粹的爱情。但真的世界不同很难在一起,到底爱情有多大的力量才能战胜啊,所以真的困难太多了,互相亏欠太多,爱的太痛苦了真的,走不下去互相伤害到忘不得记不得

(其实爱上不同世界的人确实很难走下去,不是否定爱情,是伤害的爱不起了,意思大概是细节打败爱情?其实他俩爱的深没被打败,只是都为了爱情去死了)

不同的是素素死不了,素素就是白浅,白浅是神,化作凡人历劫也终归作神。只不过作为凡人的她跟夜华真的没办法在一起。(理解为社会地位差太多的人不是不能在一起,也不是不会有爱情,但在一起确实难)

第二世的结束,素素跳下诛仙台,夜华跟着跳下去了,其实现实并没有打败爱情,可能是耗尽了生命

第三世白浅夜华(墨渊),两个神仙的坦诚相爱,才会天长地久[太开心][太开心]。其实这一世有一个分割,就是有一个预备阶段,电影好像一直在讲这个衔接段。

就是两个人找回自我的过程。坦然面对自己内心无法抑制的爱并且坦然的面对伤害,只有在面对了所有真相之后的幸福才有可能长久。故事里不过就是白浅认识到自始至终自己被吸引并且要得不过就是爱情,不过就是这个人。其实夜华一直从未怀疑过白浅对他的爱,因为白浅从来都是纯粹,就连作为司音时为了他去死都是。而夜华爱的太深沉隐忍,导致白浅并不能确定夜华爱不爱她,她怕受伤害。

当白浅她明白了所有真相和所有记忆,终于可以和夜华长长久久了,夜华却死了。(这里并不是为了虐,因为这时的爱情不够完整,这时白浅认清一切彻底的爱夜华,但心中深处终有一个墨渊)

只有夜华就是墨渊,墨渊就是夜华,才是三生三世十里桃花。夜华在白浅明了之际去打擎苍,终是守钟人,为天下苍生而战,这是他的宿命吧,像七万年前一样,无论是墨渊还是夜华,天子为龙,不过就是守钟人,为了苍生而存在的,他只能永生[太开心]躯体可以换,记忆有了没没了有他都还是他(按道理讲神咋都死不了,因为神有保护天下苍生的职业,死一个神都不得太平)

只不过做了两世夜华的墨渊上神不同于第一世的墨渊,都是因为爱,两世夜华为爱而活,苏醒后的墨渊懂了爱,带着三世记忆,继续做守钟人。

白浅墨渊,这俩人就荷尔蒙相互吸引,不管在哪哪一世,只要见面就得好[二哈](不知道大家能不能理解荷尔蒙互相吸引)

但故事也讲了啊,客观条件可能无法打败爱情,但可以阻隔爱情。

第三世的白浅墨渊,说到头来是两个神仙的爱情,蛟龙与九尾狐。我觉得作者初衷是这样的,起着这样名字的两个神仙,历尽了所有爱情存在的方式,用完整的自己,和不加疑问的爱,终于等来了桃花盛开。

(P.S. 讲一句,刘亦菲的美真的是高级,就不是漂亮,那种凌驾于凡人之上的,仙气[二哈]。夜华也不合适找有丝毫痞气的人演,天之蛟龙,一身正气,杨洋腰板挺那么直,挺合适的[笑cry]还有电影拍的,我不懂这个不好评价,从观众的角度来讲还可以,画面很漂亮,以我的智商剧情剪辑也能看的懂,可能有很多不足,主要我集中关注内容方面,也可以说在写书评。

其实有的细节还是很到位的,比如第二世素素给夜华梳头,镜子里夜华开心的笑,纯粹的幸福。第三世白浅给夜华梳头,镜子里夜华眼圈都红了,但还是笑了。不知道我对爱情的理解对不对,毫无背负的纯粹的爱和背负经历太多的爱,从眼睛里真的可以看出来)

爱情大片,说脑残不至于,不过生而为人,最想要的肯定是爱,好多好多的爱,然后才是很多很多钱[二哈]

只想说,我们要坚持不过就是自我,要面对的不过就是真相,要追求的不过就是爱

永远相信爱,世界因爱而美好[心]

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列