打1分的观众?真的有那么差?出自你们的真心吗?

水犹寒
2017-08-05 04:15:39

上映当天没去,当晚在看了诸多1分差评后,第二天去了,看完之后说实话有些困惑,感觉那些打1分的,是否都有些过了。作为一部电影,毕竟要在短短一个多小时内演完电视剧4、50集的内容,改编是必然的,实话实说本人觉得剧本改编的挺紧凑,符合现在国产片西化的趋势,情节紧凑画面华丽感情弱化了些,如果完全冲着腻死人的言情剧去的人肯定要失望。

首先说说被众人吐槽严重的杨洋油腻的表演,实话实说,杨洋演演绎深情的样子也一贯如是,和此前《微微一笑很倾城》里也差不多,但是这种油腻放再偶像电视剧里让人着迷,放到大荧幕就嚷不少观众觉得太肤浅,没深度没演技了,只能说杨洋作为一位年轻演员演技还没有到足以驾驭大荧幕的地步,但也不用骂的那么狠!

第二来说说我们神仙姐姐,衣服其完全没有部分评论里说的影楼风那么夸张,个人觉得大部分还是挺仙得,唯一一个就是大婚那套被人说成是巴拉巴拉小魔仙得粉红色头饰套装,确实接受无能,坐电影院里时,粉色这身一亮相,旁边不少观众直接吐槽好丑啊。演技方面神仙姐姐也不是没进步,诛仙台挖眼前的那个表情我觉得就挺到位,至少我看完了整部电影我依然记得那个表情特写。至于说神仙姐姐全片在吼得筒子,摸摸你们良心再评价。

第三来说说特效,此前看评论说是类似网游宣传片,只值5毛,个人觉得还好,几场大战的特效都处理的很宏大,其它的类似跳下诛仙台的特效处理和九尾狐的特效处理我觉得都挺棒的,不知道挑刺的网友是看过多少超级的特效玄幻仙侠大片才给出了五毛的评论,或者只是纯粹为了黑而黑,至少我觉得我花钱看了,给一个中肯的评价很是应该。

第四的话随便说说杂七杂八吧,观众喜欢看什么,现在院线上肯定呈现的也就是什么,现在的好莱坞电影,大场景、大制作、节奏紧凑,在一个多小时的时间里恨不得紧张的让观众去厕所的时间都无。但是,看完了也就完了,影片内容可以一句话描述,男女主角演技也说不上有什么闪光点,但偏偏不少观众趋之若鹜,在这些影片下面,也没见网友对主演演技口诛笔伐,对剧情挑三拣四,究其原因,看过了也就过了,觉得一般般但人家好歹是好莱坞大片,一向有外在没内在,大家逗习惯了。但放到自家国产片上,就不一样了,每个人成了专家,觉得该剧无剧情、特效粗糙演员演技垃圾简直一无是处,评论里也往往以点带面,一棍子打死。

这样真心不好。导致现在越来越多的国产电影导演,也开始重华丽特效,整部电影看下来和坐高铁一样,没个停的时候,往往失去了以往不少国产片打动人心的精髓,看完之后,没有回味,什么都没有,甚至难以记住。还记得大学里学影视鉴赏课时,老师拿出《红高粱》给我们讲解鉴赏,相比现在的《长城》,很多地方是进步了,但是少的地方也确实是少了……

也不扯远了,作为一个自己花了35元的票价看了《三生三世十里桃花》的观众,真心觉得打三分评价出自我的真心,不是谁的粉丝,也不是为电影洗白,起码身边朋友在询问我的时候我会说,真的还行,没评论里说的那么差!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列