冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

和电影一样纠结的评论

谌波.朕亦觉得热

并不觉得是宗教题材的电影,是描写在一种宗教信仰下的一个生活片段。

演员和导演的民族不同给到了观望感而不是带入感。可以看到不同的民族的行为习惯,给到了不同的学习体验。

演员被过度放大的笨拙和本色反衬出导演太精明,刻意的不功利其实很功利。

镜头的对面,给人一种俯瞰苍生的感觉,仿佛在说“这就是西藏,摄像机就是圣人”,既然是你拍的,看客或许想看的是你看到的西藏,可以有点傻,可以有点偏激,其实你本来就很有,当然你并不傻,但你太有心眼儿,太凭借自己的心眼儿……

不会是现象级的电影,可能是某种形式的探讨的起点。作为电影很快会被忘记,原因是,主创的自我意识太强,这种执着不因为思想也不因为态度,更像只是为了区分。这也是不觉得是宗教电影的原因,但在将来作为某种电影形式的探讨时或许会被作为素材再次翻阅。

张扬能越来越熟练的运用各种技术说明他越来越擅于去揣摩和刺激看客。作为看客之一的笔者从中看到的是做一个更好的自己更为重要。这样去讲并不是说这个看客认为自己胜于张扬,或许是寄一些希望与他呢。

不适合每个人,电影、评论都一样。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端