其实我觉得还将就……

什锦穷果冻
跟女神去看的,女神还是又白又美,开熏。

看之前看见微博豆瓣知乎都在骂,我心下忐忑,想想实在难看我还可以看女神啊,于是买了票。
抒发以下感想:

1,说完全没剧情的,我想大多都是看了剧版或者原著吧。其实我觉得剧情很清晰啊,墨渊和夜华是一个人,七万年前墨渊封印擎苍魂飞魄散(这是第一世),转世夜华,然后司音为救墨渊化身素素凡间历劫,救了夜华,成亲生子跳诛仙台(这是第二世),跳了诛仙台变成白浅喝了折颜的孟婆水,后来东海又遇见夜华,之后恢复记忆,素锦放出擎苍,夜华大战而死(这是第三世)。
这不是正好三生三世嘛?最后夜华被冰封了,墨渊尸体的冰化了,夜华又变成墨渊……这是我理解的结局哈。至于玄女为什么会失去孩子,离镜直接被删除了这些BUG,其实我不是很在意,毕竟我没看过原著(垃圾抄袭的大风有什么好看的),也没怎么看过剧版(只看了迪丽热巴的CUT)。

说没有剧情的大概没看过《悟空传》……嗯,《悟空传》才叫全是特效没有剧情,看完了像吃了一坨屎,还吐不出来那么难受。

跟女神去看的,女神还是又白又美,开熏。

抒发以下感想:

2,说罗晋的凤凰跟白浅有羁绊的……我是没懂你们是怎么从那只五颜六色娘里娘气(本来想说gay里gay气,但是我想了想其实很多gay并不娘)的骚凤凰身上看出羁绊的。我怀疑罗晋是不是看过大风的原著知道凤凰是个gay所以演成这样,但是《如意蛋》里的丹絑真的不娘啊,那个摸头发翘小指是什么鬼啦?
讲真,罗晋的凤凰承包了这部电影我的所有笑点,他一出场我和女神就在笑,比范伟还管用。

3,开头那个配乐和那个画面,我以为是《疯狂动物城》的下篇《疯狂海洋堡》,这么欢快是拍动画片吗?

4,求求造型师饶了刘天仙吧,那个大婚造型是什么鬼啦,是不是跟天仙有仇啊,头上顶个粉红色烛台就算了,为什么衣服是黄的,裙子是米色的??为什么!
其实杨洋的衣服也没好看到哪里去,都是刘天仙的烛台衬托得好,大婚那个烛台装一出来,虽然剧情是白浅得知素素死了夜华心中有愧,应该虐心,但是大家看见烛台就只想笑好吗谁关注你的剧情讲了啥!

5,杨洋做拉面那一段我真的是无从吐槽,强行尬厨撩妹,很帅吗?那海底捞的拉面师傅是不是一天可以撩好几桌的妹?谁写的这一段啊,尴尬到想笑,而且做了鱼汤正好是白浅的口味,埋了个伏笔,然后?然后就没有然后了,没有然后你埋个伏笔干嘛编剧是不是脑子有坑?

6,还有那朵废话特别多的包心菜……这是找不到合适的演员了吗?非要用电脑做个包心菜,绿了吧唧的好丑啊,说话也并不讨人喜欢啊,究竟为什么非要弄棵包心菜在这,就算是赞助商的吉祥物也长得太丑了吧。

7,这部电影真的是颜狗的福利,杨洋初登场的时候,整个电影院的妹子都轻轻的啊了一声,怎么长得这么好看啦,父母是不是开了外挂啊,配天仙的颜值也毫不逊色嗯。

8,刘天仙和杨洋谁的演技更差……唔,恕我直言,天仙好像没有演技这种东西吧?

总之,颜狗和喜欢特效的可以去看,想看剧情或者虐恋的就算了,还没《绣春刀2》里丁白缨跟她师兄的恋情虐,另外,真的比《悟空传》好看,不过我闺蜜说得对,为什么要跟一坨屎比呢?

以上。

三生三世十里桃花的更多影评