佐蓝

本来。我都已经懒得再说多少。

作为仙一粉,这情怀已经啃了十多年了。

在影院看见司音的男装扮相,仿佛看到了当年的灵儿。这么多年来,有人吐槽她发胖,演戏面瘫,扒干爹,但她在我心里眼中一直是个小仙女,滤掉这么多年的烂片,心痛为什么要跟宋叔叔在一起,疯狂地为当年影版歌菲cp投票打call,过一段时间就感慨一下这是几么美好一姑娘。

然而在看完电影下楼的电梯里,我不知道是说给同伴还是自己听,幸亏当年胡歌没有来。

感觉导演可能满意地觉得自己把原著里三生三世的情节和节奏为了一部电影的时间做了合理的编排。在这固定好的壳子里情节就仿佛白浅婚礼彩排时的头饰一般,花哨地层层堆砌。诡异的红黄色调,是想营造一种桃花色??妆容、服饰、发型,比起影版的浮夸,剧版更清新简洁了。故事,哦。

本来。我都已经懒得再说多少。

作为仙一粉,这情怀已经啃了十多年了。

查了查百度,天仙今年也三十岁了。在差点以为是设备破旧导致的影片色调怪异的影院里,除了天仙本身的美貌,我竟没有通过电影叙事镜头看出她是被镜头爱着的(此处联想到有人评价绣春刀里导演的镜头是爱着张震的,所以把他的帅展现的如此生动迷人)。也即,在宏大的特效背景,所谓哀婉或浪漫的情节里,电影也把她拍得不好看,或说我认为没有拍出她的好看,电影的镜头没有成为她展现美貌的助力剂。

她身边的人从最初的小生现在的青年男演员到前辈到一众鲜肉,角色从清纯少女到各种类型的女性角色,演技当然一路有提升,可片子的质量和地位并没有提升多少。这次的4s是我第一次走进影院去看她的作品,然后这么潜在的一丝侥幸和期待,也如同像Jack一样缓慢沉入水底的夜华君那个画面一样,freezing my heart。两次看得出的特写妆粉和哭得黑黑的睫毛膏还是眼线,不仅让我出戏,还让我在吐槽的笑意里心里暗暗地崩掉了一个小角:刘亦菲也老了。不是关于年纪,而是这么多年的电影拍下来,在这么一个默默一直仰慕她的人眼里,看到了她演艺事业里的一丝无力和衰颓。论美貌,论努力,论她一心一意扑在大银幕的决心,她不该被这么糟蹋。

但这么多年,她最为人们所熟知的还是最初影视剧的那些角色,而让人拍手叫好或是好评如潮的电影呢?这须臾数年,天仙是白过了吗?并不是,她也做了各种尝试和练习,可是挑剧本的眼光,才是她最应该沉下心去提升和揣摩的吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列