单纯路人的观后感

首先要说的是真的没去电影院,至于资源怎么来的想必不说大家也清楚,所以特效和颜值什么的就给个五星以作鼓励。

小说是大学时看的,一向不喜欢这种动不动就几万岁的爱情仙侠剧,所以只看了个开头和结尾。既然是影评就宽容点,不揪着抄袭的梗说话,单说剧情和演员。

当初公布女主由刘亦菲出演时,就觉得杨洋的形象和夜华太契合,没想到最后真是让他来演,为此着实兴奋了好一阵,毕竟他一直是我心里“公子如玉”的最好诠释。至于刘亦菲的灵儿更是惊艳过我,所以影版的阵容我一直是心水的。

而剧版,说实话我真get不到ym的美,甚至挺烦她一年到头总演我喜欢的角色,害得我从来不看她是女主的剧。后来剧版火了后,粉丝叫嚣ym之后再无白浅,对此只能说是电视剧够长,有足够的时间给演技不咋地的她慢慢带入,所以最后看习惯也就觉得还好。而刘亦菲并不是以演技见长的,所以这点她比较吃亏。不过论气质和颜值,她演青丘女帝更符合小说的形象。但不可否认她的演技一直是给人一种浮在表面的感觉,不太会用眼神去演戏,总是用一些浅显的情绪塑造人物。出戏不至于,就是不够深刻。

至于杨洋,说实话预告里一身黑衣决绝接剑然后穿过帷幔的一幕真的是太帅了,和古天乐的丁鹏很有一拼,完全是你抵挡不住的美颜暴击,所以对男女主的粉丝来说看脸添屏就够了。

再说到剧情,要是没看过小说和电视的真受不了这种讲故事插图般的逻辑。不至于看不懂,只是情绪跟不上剧情的跳跃。譬如夜华与素素的平凡之爱,对白浅的隐忍之爱,和男女主三生三世的纠葛。要是没做过功课就很难带入进去,而且路人也没有粉丝那么包容自己的爱豆,自然对预期与现实的落差难以接受,所以很多会气愤给一星。

另外说说造型,劳伦斯许或许是真有才华。但显然不适合给一部需要中国水墨般大气沉静的剧做造型。尤其刘亦菲和杨洋都是那种长的特别贵气冷艳的人,堆砌的太多反而效果不好。尤其是媲美婚纱裙一般的材质的衬托的俩人小家子气。

本来刘亦菲和杨洋的演技就有待进步,偏偏剧本,造型通通不给力,呈现的效果让人失望。确实这些都是事实,没必要辩解,男女主想走的更远,就必须定下心来提升自己的演技,而不是一味的选择身价高,名气高的作品来接,选择正确合适自己,自己也能演绎好的才是王道!

最后说下,大家一开始就知道俩人演技啥水平,造成电影不如预期也有剧本,剪辑,造型的原因,甚至它们是大部分原因,真不用上升到对男女主的人身上攻击。比如拉面的梗,的确很多人看着不舒服,但这也是编剧设计的。

至于说什么油腻猥琐的表演,黄晓明接班人什么的。杨洋无非就是演多了肖奈这种角色,没明白帅而不自知才是真的帅。论演技也是可圈可点的,起码和刘亦菲对视那段就很带感。伤心难过不一定非要流眼泪,隐忍不舍的拿捏也很好。

倒是他们的粉丝部分情商真不高,面对全网黑只知道叫嚣“烂片就别看”,“又没圈你的钱”之类的蠢话。拜托你哪里来的优越感,觉得电影拍出来真是只给你们看的?就靠你们那点贡献力,投资商不得亏死!人家大张旗鼓的造势宣传希望票房大卖,五星好评刷的风生水起。当然对粉丝来说看脸就值了,但是对观影的素人来说更要求剧情效果 ,这么违和的画风你叫人家给五星也不现实。一星的也不都是水军黑子,一部分真是粉丝作出来的,你们让别人客观,但是事实上却不允许别人不喜欢,一差评就说黑子,哪有那么多黑子。

只能说粉丝营销也是门学问,本来不至于闹到攻击男女主这种地步的,虚心承认不足,低调提升实力也就够了,偏偏一堆不经大脑的言论坐实了脑残粉的名声。豆瓣本来就是文艺青年愤青特立独行人扎堆的地方,不怼你怼谁?

况且战狼2热播,全面都热情高涨,部分营销号也不知是不是受投资方指使,一通发稿踩人家,pk人家,都快引起公愤了,多招黑呀!

心疼刘亦菲和杨洋,本来要是剧本好点,哪怕一般,造型和剧版持平也好,俩人演技就算不出彩也能中规中矩,恐怕就能掀起更大热度和好感度了。

也希望那些一时气愤的人能冷静下给出评论,起码我觉得比爵迹,小时代,富山春居图好太多,说烂片之王的多是期待太高了,我看比它们强多。

我不是小说粉也不是剧粉,只是单纯的说出自己的想法和分析。当然有的粉丝要觉得我没去电影院看过没资格评论,就当没看过就好。

电影我给2星,其实冲俩人能隐忍演那些尴尬癌都快犯了的剧情和台词,再给一星也不多,但一些粉丝老是觉得都认同才是对的,不认同就是黑,就冲这点给2星不能再多,免得你骄傲起来给你爱豆抹黑,这点就学学京吧,荣辱不惊,这才能陪伴杨洋走的更远!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列