战狼2 战狼2 7.3分

用心的 大家都能看到

余弦

可能中国的某支特种部队的真的带有狼吧,不然为什么那么多的电视剧,电影里的代号都是狼牙、战狼等诸如此类的。

这次主要是由于票房的疯狂才被吸引到电影院去,毕竟谁都不愿错过一部即将成为历史第一票房中的其中一份子吧,影视寒冬已经过去好久了,在国产保护月后难得有一部振奋市场的力作,也有战狼1的黑马行情铺垫的因素,很多人都冲着他的续集去,但谁也不会想到他会那么火吧,其实和建军大业一样,也有借着八一建军节的热潮和暑期档的一通发力。不过最重要的还是真正影片的内涵和硬实力。不管从装备还是演员角度,战狼2都作了极大的升级,即使没有像美国大片一样有那么多的高科技和特效加成,但其中实打实的坦克战和军舰都已经足够展现了真枪实弹的威慑力。

国家文化塑造了大众传媒的主题,或者说大众传媒迎合了国家文化。尽管吴京作为男主基本都是单打独斗的个人英雄,但最后都升级到了爱国和忠诚的主题上,军人的责任和担当不随那一身军装的退去而消灭。同时电影从头到晚无不都在展现国家实力,并且也有针砭时弊的China “拆哪”的暗讽,主体上还是那个人民强大则国家强大的大主题。最近的几年拍这类题材较为成功的便是之前的湄公河行动了吧,都有点类似纪录片的味道,但本质都还是商业大片,所以像每个美国系列片的片末总会暗藏伏笔一样。战狼2在片尾也直白得引出战狼3的续集,让人心生期待。

吴京很硬汉的形象从他拍少林寺起就根深蒂固了,不管是佛门弟子还是人民解放军战士都是无比能打,而且往往都是以小胜大,以弱胜强,最后能击倒对手基本都是靠意志。从十几年前到现在跨度了那么年,能看到一个人的沉淀,做一本好电影有些时候很简单,经过纯粹的时间的历练,肯定能闪耀着光,就像那部以不同阶级孩子的人生发展的电影一样,时间往往最后都会告诉你答案,而你需要做的仅仅就是耐心沉淀,耐心等待。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列