爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱与梦

冷掉的可可
提示:这篇影评可能有剧透

爱乐之城,无所谓其他人怎么看,于我一俗人,我确实很喜欢这部电影,五味杂陈,哪怕是老生常谈的梦想还是耿耿于怀的爱情。

于梦想,而后我时常思考,人们追逐的究竟是梦想还是成功后的优越感。

恐怕对女主而言,梦想是路,终点却是名利双收,上流的生活,是万千宠爱,被大众所认同。

而对男主来说,梦想是“别人不喜欢又怎样?”的小众情愫。虽然途中曾为生活与爱情产生动摇,最终还是开起了他的爵士酒吧。

两个追梦的年轻人,心怀的可是两种截然不同的态度。不论优劣,因为浮世中挣扎的你我怕是连梦想的救命稻草也没有抓住。

但论爱情,这种背道而驰是注定没有结果的。整部电影我偏爱片尾的造梦,匠心独具。明知是假的,却不愿醒悟。特别是那定情一吻,与现实的擦肩而过对比强烈。

不就是这样?对于梦想会有飘忽不定,对于爱情也会有“此情可待成追忆”。现实终归会给我们甜头却不会给我们完满。说我喜欢这部电影,也不过是因为感同身受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端