想哭?看妈妈再爱我一次就行了。

youhongtao
已经不记得是什么时候看过这部电影了,大概是大学的时候,但是,肯定是我得焦虑症之前。
半年前,得了焦虑症,头晕,心慌,紧张,手麻,走路怕晕倒,睡觉怕猝死,一有什么不舒服就跑医院,一不舒服就百度,然后就各种被大病,哎,不提了。
慢慢就好了,靠休息,靠放松,靠运动,目前基本上不会无缘无故的不舒服了,但是还会在紧张或者刺激的情况下会手抖,想哭,肌肉震颤,不过总算好多了。
为什么我要提之前的内容?和电影有什么关系?
因为我很多年没看过这部电影了,甚至都快忘了这部电影,我不记得第一次看有没有哭,但是这是第二次看,哭的稀里哗啦的,果然,这部电影真的很催泪,目的达到了?什么目的,哭,发泄,用眼泪带走心中的紧张和苦闷,暂时洗刷我的焦虑,在这这部电影前,我看了开心鬼上身和恋恋记事本,哭了,但是总觉得不够,果然还是看这部,真的哭的不行。
哭完后,舒服多了,想起很多事情,觉得和电影里很像,我想,不仅是电影情节感人,可能是因为有共鸣的关系吧。
为什么我要提之前的内容?和电影有什么关系?
电影里妈妈带着孩子独自生活。我爸妈离婚后,我和我妈生活。电影里妈妈为了教育孩子打他的手心,我妈是我不乖时打自己。电影里妈妈跌倒变成了疯子,我妈被车撞过颅内出血,还好佛祖保佑恢复了。电影里妈妈求菩萨孩子快快好,我妈妈每年都去普陀山,每个月都去我们那寺庙烧香。。。
我今年27,妈妈52,我还没有考上公务员,还没有结婚生子,这些是我努力的目标。
过去的都过去,未来由自己创造,但是不变的是,妈妈在变老,其实不只是妈妈,还有你爱的每一个人,比如妈妈的妈妈。
妈妈我爱你,妈妈再爱我一次。
(希望几年后被生活麻痹的我想哭又哭不出来时,突然想起这部电影来看的时候,我能看到这段现在留下的话,而那时,我能骄傲的说,我度过了一段无悔的有意义的日子)

妈妈再爱我一次的更多影评

推荐妈妈再爱我一次的豆列