看完之后很生气

宁踩尘

昨天看的电影,看了之后是有点失望的,因为我是粉,我对这部电影的期待值很高,而成品没有达到我的预期。

这部电影前前后后准备了三年多,从来没见过任何一个片方这么在意粉丝,一直在收集意见和解释各种问题,至少他们在这方面算的上是诚意十足了。而刘亦菲杨洋两位主演对于这部电影的热情也显而易见。

然而片方据说经过了一年多还是多长时间打磨出的剧本就是这个鸟样?而且期间还请了几十个书粉去探讨剧本,出来的成品却不如人意。剧本混乱和零碎这两个缺点配上剪辑也还说得过去,剧情主线很清晰。可是台词设计的像屎。什么我愿三生三世十里桃花,什么灼灼桃花十里取一朵放心上足矣,这两句台词在我看来是本片的最尴尬的点。就像小学生作文硬点题,尤其是白浅第一次问夜华前妻的事,明明气氛已经出来了,一句“灼灼桃花巴拉巴拉”让我难受的不行。这是我生气的原因之一。

其二,我对这部电影的期待,大部分是出于对这个盛世美颜cp组合的期待,可是化妆、色调和打光,完完全全毁了我的期待,尤其是打光。刘亦菲和杨洋外形优越这是不可否认的。刘亦菲在女星中算是白皮的标杆了吧,但是电影好些镜头都把她和杨洋拍的有些暗沉,前期摄影像是杨洋的黑,在青丘的床上调戏白浅的时候,把一个清俊少年郎拍的一言难尽。当然如果是为了突出一点轻松的喜剧效果,那我认了。。反倒是剧情到了中后期,开始有些感情纠结,开始苦逼的时候,杨洋才又好看了。但是电影里刘亦菲和杨洋的颜值并没有超出他们平日的饭拍,这是我最最最生气的地方。

服装也是一星们吐槽的最多的点,但我认为见仁见智,主创想营造一种远古的玄幻世界,想突出自然和动物性,那么花花草草,虫鱼鸟兽,这些元素弄到衣服上我觉得都挺不错。我个人甚至最喜欢折颜的设计,一个骚气的老凤凰,一个没有性别的翘着兰花指安慰白浅的知心大叔,他的声音非常好听。至于屠版黑的白浅大婚礼服,我也觉得丑。但这种丑是特意凸出的,目的是凸显她当时情感上与夜华的隔阂,个性上与天宫的格格不入(下面图1会附上造型指导的解释)。其他的造型,真的不丑。

上面说的几点,是让我不太满意的地方,尤其是第二点,我之前是以两位主演再现颜值巅峰为预期的,可惜没有达到,刘亦菲和杨洋竟然没有美到发光!

可是,难道这部电影就值一星吗?难道写了影评的一星er们,你们对电影的期待比我这个粉丝还高吗?

主演的演技烂吗?绝对不。客观的说,刘亦菲这次的表演是她这么多部作品里最放松,自然的一次。不是完美的表演,但是绝对不差,面对青丘的子民大气从容,跟折颜在一起时天真纯粹,面对夜华有各种各样的小情绪。一个活了十四万年的帝姬,面对爱人也会试探,质问,傲娇,怜惜,沦陷。除去前面十来分钟的搞笑戏份,杨洋对于天族太子的成熟和隐忍把握的很不错,越到后期虐的地方发挥越好,不愧是从红楼梦出来的,苦情戏很不错。总之两人感情戏发挥稳定,除了两三句尴尬台词,其他没什么可嘲的,吻戏床戏也都很有感觉。打戏更不用说了,黑子那么多都不敢挑打戏来说事。

那电影特效烂吗?这个怎么好意思黑出口,场面和音效都很震撼,绝对是亮点。还有最后结尾播放的主题曲,那英的声音一出来一下就很感人了,后面还有霍尊和张靓颖唱的两首歌,算是很用心了。

对于没有看的人,如果你喜欢爱情戏或是古装打斗戏或是这种玄幻元素,那当然可以去看看。如果只是想随便找个电影看看娱乐一下消磨时间,更是可以去看看。我看的时候进场太晚,错过了开头几分钟,过几天打算二刷。不过如果你对剧情要求很高,或者对刘亦菲和杨洋有负面情感,那就不要看了,没有必要自找不痛快。

这不是一部多优秀的电影,可也没有那么差。

对我来说这部电影只有三星,给四星是中和。

差评很多,以前我没想到真有这么多跟风黑的,这一次我是真信了,服了。当然不是说给一星的全是黑,但是各位打一星的路人,你们不能因为自己不是黑就否定了有人在恶意黑这部电影。没有黑到你爱豆你当然不心疼。至于是什么黑,大家看图2一眼就知。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列