战狼2 战狼2 7.3分

个人角度简单说说,不喜勿喷?

StupidBank

拖了真么久才有机会去支持一下这部作品。

这的确是一部“顺应时代”(无贬义)的良心之作。作为一个经常看电影的半个影迷来说还是非常乐意为这部电影买帐的。

之前就听到许多质疑张瀚的,个人认为在这个角色上从选人还是到演技还是挺不错的。至于个人英雄主义嘛,电影需求也是可以理解的(超级英雄系列?),至少效果还是不错的。

但是我个人觉得吧,整部电影有点过于“惨”了一点,大量平民的伤亡的确会让人为之一震,但缺少了一些“壮烈”,而这样的缺失反倒会让个人英雄主义显得有些突兀,过于明显了一点。同时这样也会导致电影失去了一些悬念,例如,我们可以根据电影的播放进度猜到撤离早的可能领盒饭的也早;上一秒欢呼的下一秒就领盒饭;急着跑的可能就要领盒饭;抱团的可能也要领盒饭;还有就是主角光环。这样可能会导致剧情悬念的缺失从而使剧情缺乏张力和合理性,失去波澜,这也可能是导致个人英雄主义过于突出的原因。

还有一个比较欣赏的就是喜剧元素在这样题材的电影里出现的位置还是比较合理的,效果也不错。

拖了真么久才有机会去支持一下这部作品。

最后还是赞一下,真的是一部很聪明的良心之作,算是工匠精神得以体现了吧。比起国内那些把大价钱砸在所谓的小鲜肉、美女以及炒作上的垃圾电影以及大部分的电视剧来说强的太多太多太多。(这也是我基本不看国产电视剧的原因,不是因为脱离时代,是真的太烂🤦🏿♂️)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列