战狼2 战狼2 7.4分

吴京有很大的上升空间

青葱

战狼2,作为吴京第一次执导的电影,不管是可观性和价值引导都比小时代之流好的多了多了。且他牢牢抓住了中国观众热切期盼大国崛起的内心共通点。狡猾聪明。

但价值观再正确,也依然是一部可以评价的电影。吴京的努力有目共睹,但不避讳地说,这是一部价值观取胜的电影。电影院中,我们为有如此执着伟大的祖国和政府而感动,为是中国人而骄傲。但激动过去,我仍希望,下一次,吴京能为我们讲一个更好的故事,让故事情节自然而然推动心中激荡的情怀,这样的电影一定不仅仅是敲中某一时期的主旋律电影,而是一部能载入电影史的类型电影。

当然,不负责任揣测,也许战狼2只是吴京进军导演界的一次投石问路,目标更多是一炮打响,再图后进。这样看的话,吴导也算超额达成目标了。

最后,祝好。在动作明星出现些微断层的中国电影行业,期待吴京给我们带来更多价值观向上又极具观赏性的电影。这是对一个大导的寄望。你看,我就从不给小四这样的压力[得意]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开