低俗小说 低俗小说 8.7分

说些我看到和理解的

带游泳圈的鸭子

一点见解,关于导演,我想昆汀是一个十足的中国迷,故事对于中国传统文化中的因果应用阐述的恰到好处。 我以人为标准理一下故事顺序,布奇。一开始,布奇和马沙谈话,他收了马沙的钱,让他打假拳赛故意输给对手,布奇是知道马沙的黑帮的。文森特来酒吧找老大马沙,碰到了布奇,而布奇则刚和马沙谈妥打假拳赛的事,心情看来不错,还对文森特友好的搭讪一番,结果文森特给予布奇的是不屑和嘲讽,这跟文森特散漫、目中无人的个性有关。他的话,对于布奇这种自尊心极强的人来说是一个严重打击,在两人即将动手时,被马沙打断,文森特去找了自己老大,而后便是布奇打死拳赛对手的消息…布奇跟朋友串通买自己赢,摆了马沙一道。试想一下,布奇本可以买自己输掉比赛来挣钱,这样更保险而且不会得罪马沙,而他做出的选择怎么看也不合理,毕竟得罪了马沙他就不得不踏往逃亡的道路,而促使布奇这样做的一个重要原因,我想就是文森特对他的讥讽,虽然听起来有点不可思议,但文森特的讥讽就是布奇这样做的重要动机。自尊心的受伤,和利益驱使(我甚至都怀疑是文森特促使布奇去做出联合朋友摆马沙道的事情),让布奇不惜得罪马沙走向逃亡之路。 之后布奇回旧住所去拿...

显示全文

一点见解,关于导演,我想昆汀是一个十足的中国迷,故事对于中国传统文化中的因果应用阐述的恰到好处。 我以人为标准理一下故事顺序,布奇。一开始,布奇和马沙谈话,他收了马沙的钱,让他打假拳赛故意输给对手,布奇是知道马沙的黑帮的。文森特来酒吧找老大马沙,碰到了布奇,而布奇则刚和马沙谈妥打假拳赛的事,心情看来不错,还对文森特友好的搭讪一番,结果文森特给予布奇的是不屑和嘲讽,这跟文森特散漫、目中无人的个性有关。他的话,对于布奇这种自尊心极强的人来说是一个严重打击,在两人即将动手时,被马沙打断,文森特去找了自己老大,而后便是布奇打死拳赛对手的消息…布奇跟朋友串通买自己赢,摆了马沙一道。试想一下,布奇本可以买自己输掉比赛来挣钱,这样更保险而且不会得罪马沙,而他做出的选择怎么看也不合理,毕竟得罪了马沙他就不得不踏往逃亡的道路,而促使布奇这样做的一个重要原因,我想就是文森特对他的讥讽,虽然听起来有点不可思议,但文森特的讥讽就是布奇这样做的重要动机。自尊心的受伤,和利益驱使(我甚至都怀疑是文森特促使布奇去做出联合朋友摆马沙道的事情),让布奇不惜得罪马沙走向逃亡之路。 之后布奇回旧住所去拿金表,刚好碰到了正在自己家上厕所的文森特,文森特竟然将枪放在厕所外面,他散漫的个性一展无余。其结果也可想而知…布奇干掉了文森特,在回去的路上碰到马沙,本打算将对方至于死地的两人(在这里要说明,马沙要杀死布奇是因为报复,布奇要杀死马沙是为了自我保护),结果因为布奇对马沙的意外搭救,恩怨一笔勾销,也就是说文森特的死不了了之了。从布奇对文森特和马沙的不同态度,可以看出布奇算的上一个讲道理的人,本可以让马沙自生自灭的他,去搭救了马沙一把,他与马沙之间本没有恩怨,而对于文森特,他却毫不犹豫的扣下了扳机,可以说自尊于他来说太重要了,任何人侵犯了他的自尊,他可能都会不计代价的报复。其实有很多条线索都可以分析到文森特为何走到这样一个结局,文森特和搭档在意外没被打死之后,搭档结束了自己的黑帮生活,他相信是神的旨意,并劝文森特也金盆洗手,结果文森特却不予理睬的继续着杀手生涯,很多次文森特在有可能避免走向这样的结局的路上,都作出了错误的选择,结果在自己散漫且目中无人的个性上栽了跟头。自己当初种下的恶因,在最后结出的一个恶果。文森特的整个故事也是电影的核心部分,从边边角角的地方也能看出文森特的个性。 这是一部关于信仰的电影,很伟大,在我看来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端