老谋子早期电影好喜欢呀

高莨
提示:这篇影评可能有剧透

老谋子早期的电影好喜欢呀 一个都不能少 一开始对魏老师的死脑筋表示无语到后面被她那种执着的精神感动,小男孩的演技也是棒棒的,最后说送花的时候,干嘛那么眼睛闪闪地看着女老师呀,真是可爱😊

很朴素的故事,很生活化的故事。这里指的生活化,是指现象的普通人,他们对人的冷漠,对程序化的死脑筋,对人的怜悯之情和对权益的衡量,这部片有好人坏人之分吗? 没有,只是平凡生活中的一部分,老谋子对生活有足够透彻的了解,他不煽情,所以,他很感人。

故事是简单的故事,可是把主人公魏老师的人设定为一开始的蛮不讲理、固执,就让故事有了巧妙的动人之处。影片从一开始就一直用粉笔这个梗贯穿,高老师这一辈对粉笔的珍惜,他以身作则传授给学习委员,到最后一大批五颜六色的粉笔呈现在孩子们眼前,每个人只能挑一个颜色写上一个字,画面很美,结局多么动人哪,这一片黑板上五颜六色的字,是对教育的渴望,是对未来生活无限美好的憧憬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个都不能少的更多影评

推荐一个都不能少的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开