战狼2 战狼2 7.4分

强犯我中华者,虽远必诛

大月亮
最初同学的妈妈喊我去看《战狼2》时候,我说不去,因为我要保留一次娱乐的机会去看三生的(因为即将是高三党),最后因为一些事情没有去成(在此对某位朋友表示歉意)。昨天晚上我爸神神秘秘的说是要告诉我一个好消息:星期六去看战狼。就这样去看了战狼2,结果看完回来,热血沸腾,注册了一个账号,为了写以下文字(真真有感而发)。
       之前我一直去电影院看的都是好莱坞电影,什么漫威,DC啊上映了绝对会去买票,算是美国电影狂热者吧!我偏好科幻,奇幻,枪战片(绝对不是港片那种,类似于洛杉矶之战)类型的,都是对抗外星人啊,拯救全人类的(虽然是女孩子,却常常幻想成为supergirl,哈哈)。举个栗子《超级战舰》。美果仁爱拍英雄主义的片子,符合我的口味。而相比之下看过的国产电影包括在家里看,嗯,不超过6部吧,有朋友拉我去看什么,什么的我总说不去,花三十几块钱去看五毛钱特效不划来!其实这是一方面原因,嗯,坦白说我小时候有段时间是崇洋媚外的,就想去外国文学,学西方的文化。(哎!到现在对国产片的偏见还没能完全消除)后来渐渐长大了,知道的事情多了,看待事情的角度更客观了,加上我们可爱的语文老师没事就给我们讲新闻,看视频(一个学期里看完了那年那兔那些事儿的三季),我成功的成为一名小愤青,哈哈!
       应该每个中国人都一样,从古至今。不提有关爱国的事还好,一但言论涉及,说的又是不爱国的,呵呵,那可要被骂死。逛b站,中国外交部的视频被疯狂转载,还有大家都懂得中式外交说辞。最近中印冲突,我去看新闻后面的评论,有的网友说要打死印度佬,虽然言论过激不利于和平,但内心里还是很赞同!也许这就是一个普通中国人的爱国情吧!
       咳,还是说说电影的事。战狼2以撤侨为主线,配合打斗,枪战。吴京真的是用生命在拍戏啊, 为了《战狼2》开场第一段6分钟的水中打斗戏,吴京在水中练习憋气,连续跳水26次,每天十多个小时的水中拍摄,足足拍了半个月。他为了一部电影、一个角色,用了18个月去做一名真正的军人。点赞!
       电影里面让我最泪目的是最后冷锋单臂扬国旗的场景,真正感受到强大祖国的是每一个中国人的坚实后盾,无论身处何方。回家后看到一则评论说这一段是真实事件改编的:2011年利比亚突发战乱,首批撤离班加西的270人分乘80辆小中巴,穿越交战区,过程中王守和举起国旗集合,李国带领大家唱国歌证明中国人的身份。最后,成功撤离。还有赵东来局长含泪说那句开火时,真的眼泪直接掉了下来。这部电影让我想起当年的梦想。我十一二岁的时候梦想成为一名战地记者,把我爸妈吓坏了,他们觉得女孩子就应该安安稳稳的,哈哈,后来改成了驻外记者,至今仍在追寻中。
       提一提影片后面冷锋和反派的对话:
       ——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压”
       ——“那他妈是以前”
       嗯对,那是以前。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列