战狼2 战狼2 7.4分

第一次写影评:只说真实的感受

晨少的江湖

首先,当下中国迫切需要这种主旋律电影。某种意义上,战狼2比建军大业还具有象征意义和现实意义。

其次,吴京敢压上全部身家来拍这样的电影,是有魄力和情怀的的。

第三,战狼2从开拍到上映,让我看到了中国现在娱乐产业发展的成熟和在娱乐圈摸爬滚打多年的吴京以及他的团队对当下中国人心理的准确把握和舆论引导的精准。

以上三点,只要做到了一点,无疑就可以收获票房。吴京做到了三点,战狼2收获高票房那是自然的,也是应该的。

但是,这片子确实有许多需要进步的地方。并不是说贴上了所谓“爱国”的标签,就容不得一丁点儿的批评。

为了主旋律而主旋律忽视客观逻辑是这部片子最大的败笔。文学艺术要尊重自身的规律,如果忽视这一点,那么和郭沫若当年的某些诗歌还有什么实质性区别呢?要在合理的前提下宣传主旋律,方为正道。至少,战狼1就比2做的好一些。

第二,如此热血硬汉的片子不能少拍点情情爱爱的东西吗?本来就是一部中二爱国青年的yy之作,结果张翰一出来画风都为之一变。(不过这是现在国产电影的通病)

第三,个人英雄主义一点都没有错,中国没有这样的片子,拍一拍也没有什么问题。各种打不死,最后靠那个子弹胜利,美国片也走的这样的套路。但是,导弹只炸的死坏人,是不是有点太扯了。毕竟导弹定位的是吴京手上的手机啊!

终上,作为一部商业片,《战狼2》是成功的。但终究也就是一部商业片罢了,不可能成为中国电影历史性的经典代表作。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列