三生三世,杀鸡用牛刀

酱油打打

今天去看的三生三世十里桃花,其实这两天看网上一片嘲,我去看的时候是有点忐忑的,也没抱多大期待。但是看下来觉得,这电影还算合格,首先电影的特效真的很好,开头人与动物的各种转变,十分自然,天宫的设计也很有特色。几处场景也都很好看,青丘,十里桃林,俊疾山都很美,诛仙台也是气势磅礴。

再说演员,我因为去之前看太多网上的评价,所以以为刘亦菲演的很差,其实并没有,基本上是不会出戏的,只是也没有说多好到让人惊艳,尤其墨渊封印东皇钟,挖眼等等情节感觉有点太平淡了,没有该有的情绪。老公说刘亦菲有点胖了,不过还是很美的。我本来不喜欢白浅的造型,觉得不中不西,不够古风,但是电影里看着还蛮好看的。大婚彩排那段造型实在太雷了,但是我觉得那段有着对天宫鲜明阶级制度的一种嘲讽,包括侍女要给白浅化妆,被拒绝那里。抛开难看的造型,几个演员在这一段其实演的不错,这也是整部剧的一个转折点。

杨洋怎么说,颜值一直很稳定,各个角度都是很帅的,不过总觉得他自己给自己人工加了很多慢镜头,所以总有点尴尬,但是到后半段又真的演的很好,他跟白浅因为结魄灯起冲突,自己知道白浅即将恢复记忆等等,情绪都表现得很好。

两个...

两个演员的妆都感觉黄黄黑黑的,时好时坏,反而素锦的一直很不错,演素锦的女演员很不错,而且眼睛确实很漂亮。玄女就是个反派配角的定位,造型略奇葩。罗晋的折颜是我很喜欢的一个配角,有演出那种睿智豁达,玩世不恭却又很靠得住的感觉,凤凰真身很好看,就是造型太简单粗暴了。

电影因为时长砍了很多支线,我觉得这个决定做的很对,看小说的时候我就觉得支线太多,零零碎碎,乱七八糟,毫无重点。另外墨渊夜华被设定成同一个灵魂两具躯体,也就是说电影版的三生三世变成了墨渊司音,夜华素素,夜华白浅,这应该算是个大的改动,知道原剧情的可能会很困惑,但是像我老公那样没看过小说没看过电视剧,只陪我看了这电影的觉得这个设定很合理。然后整部电影为了加强几世的对应有几句台词一直在车轱辘,也是醉醉的。尤其那个我愿三生三世十里桃花,强行点题。

推荐张靓颖演唱的十里桃花,不懂这么好听的歌居然没有在中段用作插曲。

总的来说,我觉得是一部值回票价的电影,就是这个特效这个画面,用在一部小言电影上实在浪费,到底为什么选三生这么个故事啊。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列