关于剧情我既望着你记起,又望着你永不记起

兔姨_nearby
这部电影总的来说,就是一部哪里都不对,哪里都让人不舒服的奇葩之作。

先来说一说已经被人说烂了的造型问题,除了男女主角,其他人估计全部被造型师放弃了吧,折颜一出场全场爆笑,艳蓝色外套,搭配蓝色眼影,留着胡子,翘着兰花指,更夸张的是头上戴着一只蜂鸟,我还以为是哪个美妆博主来客串了。造型师,折颜是是凤凰啊,不是孔雀啊,更不是蜂鸟啊!这花俏地仿佛俏夕阳老奶奶的造型。

玄女,哇,真是仿佛谁不知道她是反派呢?乌黑的嘴唇怪异的发型,连衣服布料都那么少!而且说好的和白浅有七八分像呢?

刘亦菲的造型其实还可以,抹胸白纱裙点缀大朵花,看起来是一个仙女,而且来自民风淳朴的青丘,披发也可以理解,听闻刘亦菲曾经提出过要让白浅白发,因为姓白(吓死了)

那一套被人吐槽最多的造型出现的时候,我和付维琦老师交换一个会心一笑的眼神。

今天电影的造型师也出来解释了那一套造型的由来,哇,灵感来自于敦煌壁画飞天呢!虽然没去过敦煌,但也学过历史,飞天哪有头上戴五个烛台的啊?我还以为白浅要去我国农村参加春节独有的社戏表演呢!

杨洋和素锦的造型,不雷,也没什么记忆点,就是一看就是养尊处优的好人家孩子。

另外,不知道是不是不想给一只树精迷谷做造型,迷谷居然是一个动画做的……

其次是内容,这部电影就是个全篇没有逻辑没有感情的PPT,而且还内容不够,需要循环播放。

作为看过原著和电视剧版本对剧情了如指掌的人表示,这部电影的所有台词,全部出自原著,但非常厉害的是,许多地方都不在原位,移位了,意思也就变了,我查了下四位编剧,有两位非常厉害,看看代表作,十分擅长IP改剧本,估计写着写着觉得这里少一句台词,好的,原著里随便翻一句好了。

玄女初登场和白浅打架,立马自报家门我玄女不拉不拉,真是怕观众不知道她是玄女了,毕竟,造型都那样了…..

白浅给东海龙王行礼说小神来自青丘,哇,东海龙王立马说,原来是青丘姑姑,到底是怎么认出来的?白浅不是从不离开青丘没人认识她吗?而且她不是假装是折颜座下小仙吗?

素锦在天上走来走去为什么要带一只老虎,没人管她吗?天规呢?付维琦告诉我她是为了狐假虎威。天哪,好有道理!

哇,反派玄女居然指着白浅说,都怪你,害死了我的孩子!what?你自己孩子为啥是死胎你自己心里没点13数吗?这也怪白浅?

夜华和素素莫名其妙开始放天灯,你知道他们许的什么愿吗?白浅说,我愿三生三世十里桃花。
What?这段我敢肯定是编剧原创的。

有谁会这么许愿啊?许愿不都说愿国泰民安?愿父母康健愿家庭和睦愿我和他天长地久吗?我还是too young too simple啊,不懂神仙的许愿风格。我觉得白浅上神还不如直接说愿三生三世,十里桃花大卖好了。比较真情实感。

好了,剧情终于进展到素素跳诛仙台了,大家注意到没?第一个镜头素素跳诛仙台的时候夜华大喊素素!!!语气那叫一个撕心裂肺啊,然后双腿在台边一个急刹……

喂,你不是那么爱素素吗?你倒是义无反顾地跳啊!你跳下去把她救上来啊!为什么急刹?
最后在侍女奈奈嘴里,夜华确实是为了素素跳了诛仙台的,这样的话,夜华估计是犹豫了个十秒才跳的吧,根据自由落体运动,夜华再怎么样也抓不到素素了啊!
怪谁?还不是怪你急刹!

不过白浅跟夜华果然是天生一对,电影最后夜华大战擎苍,夜华和擎苍打两下,镜头就转到跑呀跑得白浅狐狸,我就不明白了,平时你们神仙要去哪里都只需要一秒,这种关键时刻,白浅就好像化身日剧跑,怎么也到不了啊!

好了,终于到了,这时候也到了夜华要以元神生祭东皇钟的关键时刻了,白浅站在弱水河畔,请注意,白浅身边根本没有一个人拦着她,她震惊!她着急啊!她嘶吼着夜华不要!!!可脚底就是沾了502胶水无法移动诶。

这下好了,夜华被冰封了吧,哇,脚底胶水一下就没有了,马上飞去夜华身边哭,这时候哭有什么用啊?

你们这对虚情假意的夫妻。

来歌曲唱起来,我知道,他不爱我,他的动作说出他的心…..

片方估计想把我这种看过原著的人消灭吧!

好吧,下面我假装我是没看过原著和电视剧的人来看这部电影。

感情?不存在的。那东一插叙西一倒叙北一转述的表达方式,让人从头自尾都不知道他们的感情到底产生在何处。

见面一秒钟,哇,调戏起来了,夜华不知道为何特别地不稳重。

第二次见面,哇,同居了,这剧情进展也太快了吧?最无语的就是那段惊天地泣鬼神的夜华拉面,我真的,我……不是说神仙都不吃饭的吗?为什么要当厨神撩妹,看起来很不高级诶!

哇,吵架了,这为吵而吵的奇葩的吵架方式,

哦,回忆了,原来以前就是一对,

哦,打架了,哦结婚了,哦,不结了,哦,打架了,哦,没了。

看,像不像PPT?

而且为了凑时间真的凑不要脸的不停回忆,这些我都看过了我不想看了!

而我最最最最不舒服的是什么呢?是编剧非常有能耐地把整本小说的精华!爽点!全部删除了!全部!

我从来没见过这样窝囊的白浅,白浅当素素的时候,是温柔中带点窝囊,但她是白浅的时候,她是最霸气的白浅,没有任何人敢欺负她!

编剧估计不懂为什么有人那么喜欢白浅血洗大紫明宫以及白浅挖素锦眼睛这两场戏。血洗大紫明宫,既带着夺走墨渊仙体的仇,也带着当年恩将仇报出卖昆仑山的恨,白浅拿一把玉清昆仑扇,以一敌百,无惧无畏,最后虽然重伤,但也伤到玄女。电影里哇,打了两秒钟就受伤了夜华就来了,最后夜华还说为了四海八荒的和平我不伤你,好气!

挖素锦眼睛,其实是恢复记忆以后的一种情感转嫁,白浅在还是素素的时候就知道是素锦用了她的眼睛,所以十分发狠地夺了回来,看得人无不拍手叫好,白浅什么时候怕过素锦,让素锦跪她不就得跪!

电影里的素锦气场说实话有点压过白浅了,这可能跟演员本身有关,素锦太凶了,凶到可以把白浅往诛仙台下推?白浅软弱地像一只兔子,最后要眼睛,也只弱弱地说,我的眼睛……

素锦宁愿把自己戳瞎,好了这下我两谁也别要这双眼睛了,居然还有了点宁为玉碎不为瓦全的决绝感?

失败,改的太失败了!

请了外国著名视觉导演做的,唯一可能值得吹那么一丢丢的特效,在我眼里也是美则美矣,不能相容的尴尬感。
太像国外的动画片了,开头我以为是狮子王,去东海我以为是小丑鱼尼莫,摘仙草那只怪兽十分西方好吗?

总之这部片呢,如果是对小说有兴趣呢,千万别看,因为完全毁,如果是对剧情一无所知呢,千万别看,因为看不懂,但粉丝可以看五次。

PS,原著是抄袭我知道,不接受道德指导。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列