战狼2 战狼2 7.4分

WA'BINGI

单从电影角度来胡说两句。

第一,吴京开场水下战斗看得我差点憋气憋死自己,代入感是不是有点强?跳进水之前摆的poss是原创吗?下次建议致敬一下某个大片,起码有头绪可讲。水下捆绑术很新颖,我想学。回头一瞬间我以为是在外太空,好清澈。千里狙击术,也只不过是吴京的开胃菜而已,毕竟是中国英雄,没什么是不切实际的,都很有理有据。

第二,国内强拆包工头现在都配枪了?一脚被踹死的体质还敢强拆?非洲孩子卖黄片都这么温馨?。。吴京送骨灰回家的场景,让我立刻忘了水下大战。强拆者掏出枪瞬间让我菊花一紧,以为大反派换人了。。出狱后立刻成了水手,但是非洲港口的人物交代不太明确。看得云里雾里。卖黄片感觉就是在多此一举,胡闹。

第三,陈博士的名字一出来我就知道要死。嗯,果然死了。毕竟是为了引出来女一号。美国女人真漂亮。

第四,两位高官在港口争执的画面着实尴尬的出奇。把争执画面当成吴京舍命请缨的背景实在令人尴尬至极。。。

插曲,吴京一路上的飙车还是不错的,打斗场面也看得血脉喷张。这一点上,足足可以给三颗星了。

单从电影角度来胡说两句。

第五,毒镖发作快得令人发指。吴京感染,我以为会产生一段类似于金刚狼三的感情桥段,没想到晕一下醒来就好了,好神奇,我也不知道她是从哪带出来的灵魂解药。在山上短短的调情之后,顺便造出来了绝世毒镖。吴京不愧是吴京,想用感情戏来挤压武打戏的空间?想都不要想,一箭毒镖射死你。

第六,吴京开坦克,我以为是速度与激情。吴京生抢坦克,沙地飘逸。我以为是蝙蝠侠开着战车来了。各种闪转腾挪,看得那叫一个轻飘飘。

第七,吻戏太短了,不像美国大片。还是那句话,想用感情戏来挤压吴京炫技,想都不要想,毕竟房子都卖了。

第八,赵东来从战舰到营地只用了两分钟。国旗,呵呵,举得好。最后明显加戏,交战区显得好突兀,就那么一片,也不知道在打什么。一展红旗飘过,这片子不火都不行。

你说呢?

战狼2的更多影评