没错,一部看完就怀疑人生的电影

璐尤酱

本着马上要开学,再不浪就没有机会的想法,我去看了今年目前为止(我个人觉得)最烂的电影。看完就会怀疑自己到底哪根筋不对,要来看这部?还会更爱男朋友,毕竟他不仅陪我看完了电影并且没有睡过去,很给面子了。

首先说演员,其实对于刘亦菲,演技还是很有突破的,但看天仙还是能打动人的。但是杨洋,对于没有看过微微一笑的我来说,演技依旧那么生硬,表情依旧那么单一,虽说夜华是不苟言笑的人设,但是从头到尾除了哭都是一种表情是不是也有点夸张?剩下的折颜素锦都还好,只不过我有点懵圈,为什么折颜那么娘?导演到底是对折颜这个人有什么误解吗?

情节方面槽点简直不要太多。一开始,当天仙说出那句“又到了青丘的好时候”的时候,那场面堪比动物世界,顿时有种儿童动物科普片的既视感,猴子梅花鹿狼啥的,感觉下一句就是赵忠祥老师的“春天来了,又到了万物复苏的季节,随着湿润季节的来临,万物开始骚动”。[微笑]

然后就是一人一句的高深莫测的玄学一般的对话。这都不算。关键是:演到夜华做饭的时候,我觉得全场的人尴尬癌都要犯了。讲真,我拿一个红烧牛肉面的广告插进来也并不会有什么区别,同样,这一段可以直接当作泡面广告。还有夜华拉面,真的,要是真有人做面这么做的话我会直接推荐他去海底捞。让一个海底捞的小哥来演估计也是一样的效果。最重要的是,你拉面拉了那么长时间,可是你最后吃饭也没见你吃面啊??此时此刻真的黑人问号脸了。

中间有个俩人放天灯,说许个愿吧。结果:“我愿三生三世,十里桃花”。???这是啥愿?

然后是素锦,我怀疑素锦是不是拿错剧本了。白浅是素素的时候你骗人家欺负人家,人家都已经是白浅上神了,你还推人家跳诛仙台,活腻了?白浅要回自己眼睛的时候,你还强硬的不行,到底谁是上神啊?本来想着看看夺回眼睛的戏还能爽一下,结果素锦举起了剑白浅大叫了一声捂住了眼睛??

最后,那些个乱七八糟的回放是什么鬼?到底想说明啥啊?时间是倒流了吗?然后网上还对结局进行一番讨论??讨论都嫌浪费时间………

最后的最后,如果没有看过书,估计看不大懂,因为我一看过书的也没太太看懂,情节拖沓,对话生硬晦涩,关键情节草草了事,故事顺序也乱七八糟,真的够了,坚持看完的我可以说身心俱疲了。

这个电影,真的是一分不能再多了,为了天仙的颜值打一分。一个连故事都讲不好的电影谈构图谈服化道什么的根本就是扯淡。[微笑]

我摸着我的良心觉得我愧对这被浪费掉的两个小时和电影票钱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列