战狼2 战狼2 7.4分

我爱国,但对于打着爱国噱头的虚幻英雄,请恕我接受无能

千与千寻

看完当时很燃,和平时代也许不明显,但战争年代就会发现,有一个强大的祖国有多重要。

但是,心情平静下来之后再思考,感觉电影情节本身过于夸张虚假了,虽然看的时候挺爽,但是禁不起回味。

一部作品,如果想讲中国的国力强大,那就尽量客观一些,真实一些;如果本来就是为了表现个人英雄主义,那夸张虚幻一些也无可厚非。但现在这部电影里,大部分情节都在表现吴京超级牛逼的一己之力,实现了几乎不可能完成的胜利和救人,中国的强国风范虽然也有呈现,却不是重点。影片最后总结,却又非得往爱国强国上靠,这个转变有点牵强。有挂羊头卖狗肉之嫌。

为什么说难以接受,因为在我的观念里,祖国的强大、对处于危难的人民的保护,这些事应该是严肃的、真实的东西。你不能整部影片都在表现虚幻的超级英雄,而最后却告诉我们要相信祖国。在我们真的在国外遇到危难的时候,能救我们的是祖国,是祖国的军人,那是一个个有血有肉真实的人,不会有一个能够拯救所有人的超级英雄出现。我认为这种事情是严肃的,不可以开玩笑骗人。

在这种最危难、最需要帮助的时刻,我不能忍受你给我不切实际的虚假希望,我需要的是真实的帮助。所以对这部电影会有一点...

在这种最危难、最需要帮助的时刻,我不能忍受你给我不切实际的虚假希望,我需要的是真实的帮助。所以对这部电影会有一点抗拒。

可能是因为缺乏安全感吧

战狼2的更多影评