仅就华美的视觉盛宴,便值得去一趟电影院了.更何况,为刘亦菲演员的演技爆灯

雪草
2017-08-05 01:07:33
这部电影缺点有很多,可以说这是硬伤,再好的特效,再美的服装场景都弥补不了,就是电影的题材,说到底就是一部爱情片,尤其我还看了战狼二,明显能感受到三生在题材上所受到的限制,电影时间太短,主角感情好深,要在这么短的时间里讲述主角们相识,相处,相爱,确实我会感觉比较仓促,有一点想不通怎么这么快就爱上了,就要结婚了.同时,我想到了星爷的美人鱼,也是感情快的让我措手不及,看到很多人都在骂剪辑师和编剧,但我认为他们都已经把能做的做到了极致,全篇基本都是白浅和夜华,司音和素素都在回忆里,戏份都相当少,这就大大弥补了时间短的问题,不是让三个角色平分时间,而是基本留给了白夜的感情线.我一点都没有觉得剪辑混乱,实际上是很有条理的,只是场景切换的稍快,让我在情绪上有些跟不上,感觉导演是想让白夜夫妇尽可能多的相处,好让感情线慢慢升华,但是很遗憾,我依然觉得太快,我感觉吧,电影时长确实太短,要讲好这样深厚的爱情有点困难,我看电影的时候,就想了好几次,觉得改成电视剧会让爱情线非常饱满,慢慢来,感情慢慢升温,多好.电影在时长上确实太吃亏,所以我觉得剪辑师和编剧能把它讲到这种程度已经是最好的了,因为看的时候有主次,不混乱,情节稍快但还是很有趣的,拉面那段并不尴尬,我觉得还不错的.
整部电影的服饰都是超好看,除了新娘头,看的时候我也在骂这点,我觉得这是失败的创意,按照官方说的,这样的造型是为了表达天宫的刻板,但这个造型一出来,除了丑还会有别的想法吗?我完全感受不到制作方想在这儿传递的信息,一个传达不出来的信号,反而成为整部电影的特别出戏的点,还有黑子逮着这个点就在造谣整部电影都是这样雷的服装,我真怕会有很多人就放弃观看了.
特效就更不用说了,估计是国内的顶尖了吧
台词有好几句都特别出彩,我觉得这大大的推动了剧情,让我感受到了这部片的深度和广度,在电影很短的时间里,很好的体现了人物性格,比如素锦的台词,还有夜华的深情,心有所爱者忘死这句.所以我觉得编剧很棒,很好.
最后是刘亦菲和杨洋的演技,我觉得台词有些地方是很尴尬的,比如许愿那里,感觉很奇怪啊,白浅和素素都许三生三世十里桃花,到底是什么鬼啊,啥意思啊?神仙就算了,一个凡人也三生三世?前面的夜华几句估计是书里的词儿,太过了吧,我看着稍有一些尴尬.但也仅仅只是稍有,能把这样的不日常的对话词念出来,也仅仅只是稍有尴尬,我觉得杨洋的台词演技是及格的,并不烂.而刘亦菲,简直就是我心里的白浅,方方面面都是,我觉得特别完美.,我特别特别喜欢,为刘演员的演技爆结魂灯.
总的来说,我觉得现在豆瓣的平分真的稍低,我个人认为6分是应该可以的,虽然有很多不完美的地方,但视觉盛宴就值回票价了,在电影院里,并没有看到有人走,也没人骂出声过,出来的时候也没有听到说后悔看电影的.当然这个也不值得二刷,看一次就够了.

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列