战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》观影感受

小叶子

看了这么多年的电影,一直没有写过影评,今天趁热打铁,写一写我对《战狼2》的观影感受。

刚知道《战狼2》这部电影,是从一个剧透自制小视频里看的,但并没有具体的感想,也就是一部英雄主义枪战片。今天,突然想看电影,发现影院都在力推这部片子,评分在9分以上,而且爆满,这就使我不得不去满足一下我的好奇之心了。

整体观影感受★★★★★

1、情节

具体故事情节可以去看故事简介,我这里主要说的是一个平常观影人看完后的情节印象。就是冷锋(吴京)因为把《战狼1》里的战友骨灰送回家,遇见地痞流氓强制拆迁战友家人的房屋,甚至危及生命,违反军人条例,送人归西,最后进监狱,被求婚,未婚妻死,去非洲,找真相的故事。

整体观影感受★★★★★

1、情节

电影中,前期是表现冷锋的背景和交代故事开展的原因,突出表现他个人能力的强大,第一幕的水下大战海盗的戏,让我觉得吴京演技超棒,酷毙了!被圈粉了!被圈粉了!被圈粉了!(重要的事情说三遍!)这里还突出表现了非洲地区的战乱,当时的观影感受只有一个——生活在和平的中国真是太幸运了!高潮是冷临危受命去救一位出场几分钟救领便当的博士和解救华工。

这里让我理清楚几条思绪:

别国内战,不牵扯中国公民,是不能干预的,但“犯我中华者虽远必诛”。

撤侨分轻重,一千多名与二十几名,就要先考虑多数人的生命,这是不得不做的选择?

个人英雄主义特别强,但是不代表没有这么强悍的人,在可接受范围之内吧!看看网上的评论,你把冷想成美国大片里的任何一个主角,就会发现我们国家的这部大片还是比较合理的哦!

2、人物

现在看来比较丰满的就是吴京、张翰、达康书记吴刚、美女女主角、吴京干儿子的角色,为什么这么说?因为就记得他们最清楚,再就是反派大BOSS和他的一个叫雅典娜的手下及她男友。反正,笔者记名字弱爆了,就这么称呼吧!

吴京,正义感爆棚,但又极度有自己的思维模式,所以以自己军人的职业为荣,有会干出对得起自己的心又违反军纪的事儿。那身上功夫杠杠的,一对N不成问题!

图片来自网络

张翰,可能是富二代,特别喜欢枪械类东西,在非洲开了个场,请了中国人和非洲人为他工作,前期不着调,光想泡美女,后期开挂,幸运值MAX,活到了最后。

图片来自网络

达康书记,就像藏经阁门前的扫地僧,开始不显山露水,后来武力值也爆棚!

图片来自网络

美女女主角,不太在网上看到,也是以救人为使命的医生,主要负者保护病毒自愈的携带体,并且随时和主角打配合,救主角。

图片来自网络

吴京干儿子,一个非洲小胖子,很可爱,是一个明显在战乱国家这种环境中生存下来的人。会背个小箱子卖东西,里面有黄片也有酒,还有一些小玩意儿,遇见战斗炮火,不哭不闹,跟着干爹逃命,到了安全的地方又会很孝顺的想起自己的妈妈,知道自己妈妈安全,吃着东西高兴的不要不要的!

3、装备

电影里的人的枪战都是小CASE,还有汽车战、坦克战甚至导弹。我当时看的热血沸腾,看完之后还去网上看了一下,这些都是真的。当时看到吴京开的那辆红色越野车?JEEP?和反派们干架的时候,第一反应是什么时候有钱了,我也买一辆去!不是军事迷,就不太聊这方面了!

4、彩蛋

最后看完电影,等了一会儿,出现吴京在雪山滑雪,连接电话,听到上级指令,知道未婚妻还没死的视频,引出第三部的封面。

这不得不让人思考:

第二部女主角,你们没在一起?

吴京回到了战狼部队?

第二部未婚妻死讯传来,最后没死,是有什么阴谋吗?

最后,大家都说这是主旋律电影。我觉得,爱国主义是必须的吧!中国人就是谦虚到骨子里了,不好意思夸自己,被人夸还要说没有没有,客气客气,你看看外国人被夸就是那是那是,谢谢夸奖,自己夸自己那是无边无际的。这把所有的国人都当自己人,看自己人夸自己就是有点别扭是吧,那是你自己不习惯!你就看现在的幼儿教育和以前的相比,“棍棒底下出孝子”“做人要谦虚”和“好孩子是夸出来的”,表扬表扬,鼓励鼓励,我们国家会这么强大的,要相信!

这是忘不了吴京大哥把国旗套手臂穿过交战区的情节和最后护照上的文字!

图片来自网络

去看看这部电影吧!挺不错的!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列