战狼2 战狼2 7.3分

全程无尿点到我买的饮料都没开瓶就演完了。。。

盼兮绘笙

可以说本来不想写长评的嘛!

一天看两场电影对比真的太明显了……即使不是一个题材我也忍不住拿来对比。忍不住心疼一下要和战狼正面硬刚的十里桃花,单说质量的话也是明显刚不过的啊。。。

开场的一镜到底我就已经被震撼到了。然后有很多情感渲染真的可以让人潸然泪下,搞笑的地方又超级爆笑,节奏得当,打斗戏又真实过瘾,主要人物形象都立体鲜活,真的是让人不喜欢都难。

要说一下白得很亮眼的张翰,他在这部电影里的角色卓亦凡是我看过的他演过的唯二能让我正视并且有一番回味的角色(还有罗成还可以)。他演的其他,,不忍直视。这一部里搞笑的戏份居然很棒哦。

8.6 今天又看了建军大业,反正建军写不了影评,那在这里这两部又可以对比下。首先我觉得这两部都非常不错。虽然不是一个题材,但归根到底的主旋律都是讲祖国,战狼2从个人英雄主义的角度切入,建军大业从近代历史的角度讲述,都激发了我的爱国热情。但我个人更喜欢讲历史的片子,更厚重更客观,所以更倾向于建军大业;而且从讲故事的手段考虑,建军大业的确要比战狼2高明。至于票房差了这么多,真的是多方原因,只能心疼一下棒棒的建军大业了。

为什么这么夸建军,没去看...

可以说本来不想写长评的嘛!

为什么这么夸建军,没去看过之前真的没想过自己会这么夸建军,因为流量太多了,阵容一开始真的很让人不放心。但看了之后才知道主创其实将程度把到了刚刚好的地步,小鲜肉们并没有很突兀,相反有几位还使我印象深刻,更不用说这部电影里还有一大批真正的演员。一个一个讲太多,说说我印象最深刻的。朱亚文饰演的周恩来,戏份比较多,都撑住了,很棒很棒;宋洋,周一围,黄志忠,王景春,白宇,每一个人都是出彩的。虽然有几位(不点名了各花入各眼)看久了的确出戏,但戏份不算多,被利落的叙事流畅的节奏以及合理的情感渲染一中和,也就不会造成什么大的错失。

一部电影拍出来我们看了的每个人心里都会有自己对它的一个综合评分,我对战狼2的综合评分很难打,一方面觉得它特牛批想怒打五星,一方面扪心自问又明显看出它其实有一些小毛病,我看得出来但说不清楚。权衡之下我还是打了五星。看了建军之后改成四星。

嗯,愿意用8分祝福这部天时地利人和又肯努力的好片!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列