素媛 素媛 9.1分

人性本恶,前提也是有人性。

我喜欢买袜子

一直很想看但又不敢看这部电影,但今晚突然觉得可以看了。本来就容易哭,几乎全片都是哭着看完的。

从那天下雨,那天小伙伴没有等她,那天妈妈没有坚持送她开始,是逼着自己看下去的。

为什么世界上要有那么多坏人,那么那么坏的人?为什么那么多善良的人,会经历那么那么坏的事?我不懂,我真的不懂,为什么一个人可以为了自己一时开心,那样去伤害别人,甚至是个孩子,一个可以有快乐童年美好未来的女孩子。人性本恶是我向来秉持的观点,但前提是有人性。

我很感谢这部电影的重点是放在对家人和社会对小女孩的善意。真的也好假的也好,我始终也相信这世上有很多善良的人。爸爸真的是个喊出来都会觉得温暖的词,笨拙的上网查找与女儿交流的办法,满头大汗地穿着玩偶衣服陪伴女儿上学上课,细心的准备塞满糖果的挎包为女儿减少一些心理负担……愤怒的想要亲自解决坏人,但懂事的女儿知道一定要拦住那个很爱她的爸爸。

看到最后几分钟,女孩说的话,那句对弟弟出生的感谢,很难不猜到她想要做什么。几乎是立刻去搜索了真实案件的那个女孩怎么样了,可是,还是。

我希望这个社会可以变得更好,我希望大家都是善良的人,我希望坏人少一点再少一点。当然,我希望法律对坏人严一点,既然不在意伤害别人,那么法律也别在意会伤害到它们。

每次看到这种题材的电影,总会觉得很无力。希望坏人们终究都会落得应有的下场。最后也是最重要的,希望善良的人,一定一定,一生平安,幸福快乐。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列