战狼2 战狼2 7.4分

主旋律的歌不好唱

龙小花

战狼二一炮而红,吴京的今昔过往也被一再翻出,加热,上桌。冲着大卖的噱头想去一探究竟,竟然发现一票难求,最后竟然是买的午夜场,才去贡献了票房。

讲真现在讴歌主旋律的片子真的很难找到平衡点,一味的溜须拍马歌颂时局也许能讨好部分地主爸爸,但是观众肯定不会买账。但是一旦讴歌的不好,地主爸爸生气了也是很可怕的。

所以我觉得战狼有智慧的点就在这里,平衡把握的非常好,虽然有些点还是让观众觉得有点假,但是大体的节奏把握的不错,主人公一身正气,其余一众配角各有特色,不一味的跪舔,所以一些镜头,心里还是很热血沸腾的。

开头的拆迁,那些军人遗孀,不说冷做的对错与否,那一幕的心酸还是让人泪目。而且电影里军人互相打招呼:我是中国人民解放军什么什么的时候,心里总会澎湃一下。

虽然知道达康书记是老戏骨,但是他真的太让我惊喜了,演什么像什么,和达康书记的城府颇深珍惜羽毛完全不同,就是一个退役的老兵,干着平常的事情,对老板的儿子毕恭毕敬,但是拿起枪的时候,又是一腔热血向昆仑。

张翰,点名表扬,以前略讨厌,因为总是演一些霸道总裁,感觉平时的表现就跟没出戏一样。但是这次,虽然还是演一个富二代公子,但是明事理,知是非,有胆量,有义气。真的是撑起来全剧的笑点了。以后少演点霸道总裁,尝试一下别的风格也不错。

这种片子,不同于有些经典,每翻开看一次就能收获不一样的心情与感悟,就是满屏的荷尔蒙,满屏的血肉。但是心灵鸡汤喝够了,清粥小菜吃差不多了,这些饭后的刺激偶尔来一下也是可以的,让我们知道,和平的可贵永远不只是书本上的一句话,让我们知道,国家对每个人而言到底意味着什么。

战狼的成功,也是每个观影人的成功,我们愿意去珍惜,珍惜现在的一切。我们也愿意相信,相信祖国会更加强大。

不喜欢那种拿着某件负面事件就乱喷的人,放眼全球,也没有那个经济体能实现完全的公平,绝对的安全。我们,还有我们的国家已经做的很不错了,而且,我们还会一起进步。

骨灰盒里倒是绝安全,嗯。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列