难得"爸爸"

微凉的衣柜

我记得是四月份做毕业设计的时候听说了这部片子很赞,可那时为了把东西做出来,每天两三点回寝室睡觉,七点起来继续回实验室,实在抽不出时间来看一部两个多小时的电影。 我自然是惦记着这部电影的始终,暑假有空在家好好看了一遍。 能有人陪着一起追求梦想,然后还能实现,真的是很好。 谁在童年的时候不是想着怎么玩,想着怎么逃避无穷的作业、乏味的训练。一个正常的儿童是不会从小打心底热爱学习,热爱体育训练的。但有种东西叫教育,有种东西叫成长,有种东西叫引导。

所以可以看到,在两姐妹逐渐长大后,是理解了父亲的用意,也是之后打心底喜爱摔跤这项运动,也是在竭尽全力朝梦想进发的。

有这样的父亲真好。

所以想着大学四年为了保研所竭尽全力准备的每一次考试,为了把学生会工作干好的各种起早贪黑,大四做出的不可思议的毕业设计的作品……

做到这些也谈不上多难,可是所走过的路每次也只有自己理解,少一个“摔跤吧,爸爸”。到大学毕业回望自己一步步走来,所取得的成功也只有自己理解,其中酸甜苦辣,只是冷暖自知,甚是惆怅~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开