那些没看电影就打一星的人,你们和唐七有什么不同?

亖姑娘

看完了电影,终于知道那些人为什么打一星了。旁边的几个男女看电影期间一直逼逼叨逼逼叨,后面的一个男的抬脚踹在了前面的椅背上,就这种素质的人,散场时说出"看不懂,一星都不给"这种话,我是一点都不奇怪。 作为抄袭剧的忠实拥护者,嘴上说着要抵制,身体为什么还是诚实地跑去看呢?或者说你没去看,那有怎么知道这是个烂片,一星都不值呢?如果能有逻辑地给出解释,我是服的。

说回电影,没有那么好,也没有那么不堪。

说下真正能吐槽的几点,一是人物的服装。罗晋饰演的折颜一出场的时候,整场的观众都在笑。服装颜色略诡异,让人看不懂这是什么,不过罗晋还是可以hold住,演技可圈可点,没有太符合人物却也不至于崩掉。还有白浅跟夜华成亲的时候,那两身装束真是让人一言难尽。当然还有鬼族的服饰了,群演们那一身白花花的肉露在外面,真的出戏。

二是剧情太紧凑至于很多细节只是一带而过,不过这是作为电影的硬伤,要是像剧版一样娓娓道来,一件事一件事详详细细地交代清楚,是挺好。可是在电影中,要在这么短的时间内完全讲清楚,是很有难度的。所以精简导致情节上粗糙,这是无法忽视的。

三自然是演技了。杨洋的演技其实挺有进步,里...

说回电影,没有那么好,也没有那么不堪。

三自然是演技了。杨洋的演技其实挺有进步,里面好几处眼神都特别到位,刘亦菲是我女神,一直以来都是,但我还是要说她的台词方面还有比较明显的问题,在古装剧中和在文艺片中,感觉应该是不一样的,可惜这两种之间的不同没有体现出来。

四就是中间的几个片段实在让人感觉是恶搞,不知道导演怎么想的,让夜华做个饭拍出了拉面广告的效果,中间单独截出来恐怕就可以直接用了。虽然看的时候哈哈一笑就过了,可是对电影整体来说,真的不如老老实实拍,别耍帅。

电影中的几个亮点必须要提一下。

特效很赞,有人说是几毛钱的塑料效果,你能看出来也是挺厉害,眼睛可能是素锦给的吧。

有几位演员的演技真的不错,知道李纯是在一部动漫真人化的网剧里,当时就觉得小师妹演技好长的还很漂亮,在这里演素锦也很有感觉,虽然戏份不多,可是她对夜华的爱,对白浅的恨全部变现地很到位。

阿离真的可以说非常萌了,那唇红齿白的模样,加上肉嘟嘟的圆脸蛋,真的看了就想捏,很符合团子的形象。

有人说刘亦菲只会嘶吼式的表演,我想问问,你了解白浅是怎样的一个人吗?心爱的人永远死去是种什么感觉你能体会吗?悲伤压抑到一定程度不爆发出来难道还要掩嘴小声地哭?哦,我忘了,你们抵制抄袭剧的人是不看小说,不了解白浅的。

事件叙述的时间线也不错,过去的事件适时地穿插在回忆里,很有感染力,情感上步步逼近,整体节奏把握地很好。

最后咱来说说抄袭剧的问题。电影翻拍的小说是抄袭的没错,可是你们要抵制小说就抵制,跑来电影这里无理取闹不觉得自己像个傻子吗?电影是在2015年开始拍摄的,筹备的时间更早,你们牛哄哄地开始喊小说作者抄袭是什么时候?电影电视开拍前怎么不见你们这么热闹?人家投资拍个电影电视,你们说不拍就不拍,损失你们给吗?

我也厌恶抄袭,看完小说快一年才听说这是抄袭别人的,从此就再也不看这个作者以及其他涉嫌抄袭的小说了。可是我想,要是你朋友欠了高利贷,人家找上你得要你来还这钱,否则要你命,你是觉得他说的对你要照做呢,还是觉得这就是一群流氓?现在你们随随便便动动手指打个分,来全盘否决电影制作者和拍摄者的努力,你不觉得,你和那些抄别人作品的小偷本质上是一样的吗?

电影好看与否,每个人口味不一样,大家心里也都有数,听到几个人瞎嚷嚷烂片就说不去看不去看的,我也庆幸你没有去看,毕竟不是每个人都有足够的理解能力来看懂一部电影。

评分三星,但是冲着你们在电影上线前就给一星这点,我要打到四星。

最后希望抄袭现象能越来越少,三生三世的原作者可以告翻抄袭的,个人的劳动成果不容窃取。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列