心灵捕手 心灵捕手 8.7分

给 Lousy day 的一个总结。

Aodika
形容一下配角罗宾·威廉姆斯:幽默感的满分为 5 分,非春晚版郭德纲可以得 3 分,宋飞可以得 4.5 分,罗宾可以得 125 分。
        羡慕女主,因为剧中的马特过于 Tempting 了——智商、幽默和身材没有落下一个。
        剧中另外一个看点,就是对于两种友谊的阐释了。本·阿弗莱克和马特是第一种朋友。本在剧中对马特说的,我最喜欢的台词:
        「我每天到你家接你,我们出去喝酒打趣,那真的很棒。但你知道我一天中最棒的时刻吗?大概只有十秒,从停车到你家门口,再到我敲门,因为我想也许我敲门后会发现你不在了屋子里了;没有再见,什么都没有,你就这样离开了。我不懂太多东西,但我知道这个。」
        马特是一个天才,本是一个 Worker 。两个人走的路是不同的,交往止于风流和喝酒。但两人关系友好到,本可以接受马特因为优秀而离开他自己。本是衷心希望,马特去走主角应该走的道路的。
        我的朋友刚开始告诉我他要创...
        我的朋友刚开始告诉我他要创业的时候,我的心情很复杂。希望他成功的时候,我也可以像本祝福马特一样祝福他。
        第二种就是罗宾和马特之间的友谊了,这个靠大家感受。
        非常不错的电影。By the way,当年的奥斯卡最佳影片是《泰坦尼克号》。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列