没什么比他的努力被辜负更可怕的了

LYX-踏月而来桃

[cp]看了影版三生三世十里桃花的老铁们,有看不懂或者不喜欢电影改编的,咱们交流一下好不好。从15开始,自我杨洋官宣,我就一直关注着它。从开机,到第一张海报,到所有角色官宣,到定档发布会,直到电影上映,我一个都没落下。从导演,演员,特效导演,服装,到制片和所有的工作人员我不知道他们到底付出了多少,毕竟我没有参与。但是剧组的努力是看的到的。我看了小说,也大概看过剧版。所以我明白大家会有先入为主的感觉。会有一些人对影版的一些变动无法放下偏见。但在这里,我想请大家清清内存,再认真想想。这部电影不该以上帝的视角去看。如果你都知道后面的情节,那你去看电影和你当初看小说时自己脑补的就没差啊。其实电影的立意要更加的深刻。两个小时的电影,22万字的长篇小说。必然得有所取舍。而三生没有局限在框架里面,给了我们一个更加动人的故事。 说这么多,我只是不想那么多人的努力被忽视。不想我深爱的人收到伤害。我看到了杨洋同期杂志拍摄时的伤,我也看到了制片人微博上的自拍越来越瘦。我也看到剪辑导演几夜不睡,我看到在一个没有任何一个朝代可以作为依托的一个古装玄幻故事中,他们做了很多的努力。现在是他们收获成果的时候,但我...

显示全文

[cp]看了影版三生三世十里桃花的老铁们,有看不懂或者不喜欢电影改编的,咱们交流一下好不好。从15开始,自我杨洋官宣,我就一直关注着它。从开机,到第一张海报,到所有角色官宣,到定档发布会,直到电影上映,我一个都没落下。从导演,演员,特效导演,服装,到制片和所有的工作人员我不知道他们到底付出了多少,毕竟我没有参与。但是剧组的努力是看的到的。我看了小说,也大概看过剧版。所以我明白大家会有先入为主的感觉。会有一些人对影版的一些变动无法放下偏见。但在这里,我想请大家清清内存,再认真想想。这部电影不该以上帝的视角去看。如果你都知道后面的情节,那你去看电影和你当初看小说时自己脑补的就没差啊。其实电影的立意要更加的深刻。两个小时的电影,22万字的长篇小说。必然得有所取舍。而三生没有局限在框架里面,给了我们一个更加动人的故事。 说这么多,我只是不想那么多人的努力被忽视。不想我深爱的人收到伤害。我看到了杨洋同期杂志拍摄时的伤,我也看到了制片人微博上的自拍越来越瘦。我也看到剪辑导演几夜不睡,我看到在一个没有任何一个朝代可以作为依托的一个古装玄幻故事中,他们做了很多的努力。现在是他们收获成果的时候,但我今日始知我的小哥哥在这个圈子面对的是多么可怕的东西。希望大家眼见为实,凭心而论。感谢观看。

5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端