战狼2 战狼2 7.4分

国家的强大决定了你的时代

成旻

看完《战狼2》,让平静的血液又再次沸腾。

《狼2》做为一部主旋律题材影片,按理说不应该收获那么多的票房,所以在被老婆拉着去看之前,也真的没有那么多的期待,想象中应该是✈️大炮坦克,噗噗噗一通打完事,最后歌颂各种好,在飘扬的旗帜中结束。直到刚才走出影院的那一刻,《狼2》确实值得那么多的票房,或许说应该获得更多也不过分,它燃起了国人那份久违的激情,让平静的血液又再次沸腾。

华丽分割-------略有剧透,慎重阅读

影片中最帅的担当自然是冷锋(当然还有我们的老班长达康书记😊),他钢铁的意志、精湛的作战技巧、出乎于常人的冷静、高傲的正义感以及细腻的个人情感(当然,也有非凡的主角光环😊)完全就是China的superman,相同定位的英雄形象我们熟悉美国队长、宫崎骏笔下的“红猪”和漫威旗下的一系列人物,现在,我们有战狼,一个不那么夸张,或许就触手可及的英雄。(当然,达康书记也是英雄,一个成熟稳重,或许就在你我身边的老兵😊)。

看完《战狼2》,让平静的血液又再次沸腾。

华丽分割-------略有剧透,慎重阅读

《战2》的故事背景,虚拟在一次非洲的武装冲突,政府军和反政府武装发生大规模冲突,大量平民生命受到威胁,其中就包括华商华侨;其实真实的非洲,也确实武装冲突不少,不论现实的叙利亚,还是电影中的《血钻》及《战争之王》,我们都能或多或少的对冲突有所了解。所以就有了Un维护部队,及一些公海的远洋舰队,当然,做为世界大国的我们,肯定也是会参与其中滴。

就是在这样的背景下,这样的英雄塑造,整个影片让我们看到了今天的中国强大,以及今天的军人形象。虽然主旋律,也确实是我们所需要的。就如同影片一开始的强拆,以及拆迁老板的那句话“我弄死他们”;是的,今天的中国也确实是不完美的,依然有不公平在发生,有贪腐的官员,有贫富差距,有人掌握话语权,有人为生存而努力,有人优雅的坐在半公里,而又有人在为基本的吃穿而奋斗。是的,我们并不完美,但我们在不停的进步,从曾经那个被所有国家孤立的年代,到现在的世界经济体重要组成国;从曾经进口货绝对好的年代,到现在的中国制造走向世界;从那个美国《蓝皮书》牵制的年代,到现在重大国际问题上的对话。是的,国家确实在不停的进步,我们的执政者也在不停的进步,从当年那个门难进脸难看话难听事难办的年代,到现在办事者有办事者的尊严;从那个凡事讲“证”的年代,到现在凡事讲事儿的年代;我们确实在快速的进步,我们也确实不完美,我们在慢慢变的完美。。。生活在这个迅速发展年代的我们,对过去记忆犹新,对未来充满了希望,所以,我们需要战狼,需要一个superman,需要一个普通而又能带来希望的人,从英雄的故事中去领会国家的强大,民族的骄傲;从一颗坚固的小螺丝钉,去支撑一台巨大机器的运转。

在影片的最后,所出现的那本中国护照,让我想起了曾经网络流传又让人羡慕的那本美国护照上的话:“The Secretary of State of the United States of America hereby requests all whom it may concern to permit the citizen/national of the United States named herein to pass without delay or hindrance and in case of need to give all lawful aid and protection.” 和“Whatever you go to where,the United States government and military would support you for ever.”原来,现在这一切已经距离我们那么近,我期待影片中的那句话最终会出现在我们的护照背面,有一天,我也可以递上我的护照,在海关礼貌又小心的翻开时,对他报以美丽的微笑。

《战狼2》是一部值得去影院观看的影片,它让平静的血液又再次沸腾。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列