战狼2 战狼2 7.4分

冷锋没有完成任务,害死了很多同胞,可就是有人喜欢

王大可
有多少种方法避免我国公民的死亡,就为了让一个人作死,搭上那么多人命。

战狼Ⅱ真是烂到无以复加。看到战狼Ⅱ惊人的票房,和一些剧照。以为是中国军队完美执行任务,多军种协作,各式新型武器出现,各种黑科技,以令人目眩的操作,幽灵般的完成任务。体现我军训练有素,作风优良,听党指挥,能打胜仗。保护国家及公民海外利益,体现我国维护地区以及世界和平的决心。

真不知道是编剧有意为之还是真的没有脑子。全篇槽点不断。开枪保护我国公民利益的中国人只有三个。Chinese Captain冷锋贡献了本部电影70%的战绩。杀死了近一个团的非洲兄弟。我国军队提供的唯一帮助就是在我国重要专家Dr.Chan 死亡,联合国救援飞机被击落,面对同胞被屠杀,申请上级报批后的几枚巡航导弹,解决了对方的重武器,可是面对手无寸铁的华资企业员工,只消灭重武器有卵用啊。对方还有步兵啊。真的不是黑海军吗?

然后我们要有条理的吐槽。

介绍背景非洲某国因为大规模传染病,政局动荡,反政府武装企图夺取政权。爆发内战。我国在此国有大量侨民和专家。撤侨开始由于我国不能进入交战区,一名重要专家Dr.Chan 和47名中资企业员工无法撤离。

当冷锋同志临危...

然后我们要有条理的吐槽。

当冷锋同志临危受命在没有支援,没有武器,没有帮助,孤身一人去解救(害死)我国专家Dr.Chan和47名华资企业员工时,我就感觉不对了。

结果我国专家死亡,我国支援的医疗服务队被屠杀,冷锋同志救出了一个美国妹子(当做老婆)和一个拥有重要价值非洲的小女孩。一个中国人都没活下来。还对美国陆战队放嘲讽。一路上和勾搭的美国妹子有说有笑。

这里槽点集中,冷锋的敌人号称是欧洲最贵的雇佣兵。你们欧洲最贵的雇佣兵就不听雇主的话吗?你们最贵的雇佣并就不能保证任务完成保证目标(Dr.Chan)存活。非要把人整死吗?这最贵怕是某宝上9.9还包邮的吧。

之后冷锋同志到了中资企业。自己带了特别有价值的小女孩。和刚刚惹完事的自己去了原本安全的中资企业。中资企业夜晚被雇佣军和大批反政府军队袭击。伤亡惨烈。反政府军老大下令撤军,不要杀中国人。(袭击医疗队后他已经让雇佣兵不要杀中国人了)。

到这里剧情的矛盾冲突点已经明朗。
1.反政府军老大不想杀中国人,因为中国是联合国五常,新政府需要中国政府的承认。
2.雇佣兵老大要杀冷锋,因为冷锋打了他的人,粗暴的逻辑。
3.反政府武装需要小女孩也需要陈博士因为陈博士发现小女孩有治愈流行病的抗体,谁得到小女孩就能控制疾病,稳固政权。
只有雇佣兵逻辑奇葩,无法get。
雇佣兵要杀冷锋,冷锋和中国人在一起。于是就要进攻中资企业。反政府老大脑子上线不让雇佣兵这么干。于是就被雇佣兵杀了。(这真的是最贵的?)

冷风得了疾病,大病不死和活了后就和开了挂一样。一晚前还用bb蛋的小屁孩瞬间战斗力无敌坦克都能开了。3个中国人面对百倍自己的反政府武装和雇佣军。战斗力直逼复仇者联盟(物理定律是什么?不存在的。)。可是还是有大量公民被杀。最后我国军终于发了导弹。

这部电影剧情真的无敌。
冷锋没有完成一项任务,医疗队全灭,中资企业伤亡惨烈。不说医疗队。至少中资企业是因为冷锋要去“救”他们才会被坦克碾着打。
无法理解剧中的逻辑。冷锋为什么要救小女孩?因为小女孩可以治流行病?这样的话小女孩落入反政府武装之手不会收到伤害。还能使当地政局稳定。这个小女孩就是个烫手的山芋。如果小女孩被交出,中资企业就不会被屠杀,我国又没有这个疾病。你要这个小女孩难道为了要挟,控制这个国家?不惜让我国公民死亡。
反派的逻辑同样让人困惑,都知道中国不是好惹的,偏偏要杀中国人。不知道多一事不如少一事吗?明明要找到小女孩才能稳固政权,偏偏向小女孩所在的建筑用坦克轰。生怕弄不死这个小女孩吗?还有要杀死冷锋取明明有机会却不杀死他的行为。无法理解。

如果冷锋没有接下任务也许医疗队会死。但是中资企业至少不会到了血霉。被坦克碾。

这个故事各方目的行为无法理解。我们不理解看看画面?最王牌的武器还是59改。远看炮塔吓死人,近看五队负重轮。就在不到一平方公里的工厂里演了1个小时。出现并作战的武器不如战狼一,场面大小不如战狼一。对中国军队的展现不如战狼一。就冷锋一人使劲往死作。已在他国境内为由,没有中国作战人员?湄公河行动我国照样强拆他国商场。

电影的剧情完全架空,根本就是没有脑子,一场不带脑子的盛大意淫狂欢。我国军队能垃圾到如此程度。还能引起脑残粉狂欢。真正的人民军队会把所有公民安全快速的接到祖国。而不是找一个脑子进了屎的中二杀人犯。
你背后有强大的祖国,但是要远离没有脑子的队友。
这部电影不配叫主旋律。
所以喷我的人祝你们在非洲遇到冷锋保护你们。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列