三生有幸遇见你

huxiangyun9176
提示:这篇影评可能有剧透

跟同事一起看了三生三世,散场后,大家都在讨论结局。我问同事是否看懂,同事说:“看懂了”而针对网上的一片黑,她说的是,不明白怎么被黑的这么惨,她觉得还不错。我们暂且来理一下这个还不错的定义,诚然,影片确实有部分不足,109分钟的电影事实上很多东西都叙述不完。但这并不代表影片毫无可圈可点致处。以下,就是我认为影片值得一看的点。 1:特效。从话唠迷谷,到九尾狐,甚至是龙宫里的水母以及其他动物一出来时候。有人就在小声议论,好像动物世界。为什么像动很动物世界,是因为观众在观感上觉得动物很真实,很灵动,甚至觉得触手可及。其次是龙宫,青丘,十里桃林,天宫,俊疾山,诛仙台等一系列经典场所。龙宫奢华,青丘自然淳朴,十里桃林似幻似真,天宫庄严肃目……,这些景色在3D的效果下让人感觉仿佛身临其境,跌入梦中。 2:演技,整个故事给我印象最深的三处地方,一是放天灯之时,或明或暗的灯光照在夜华脸上,当他抬起头看浅浅的那一眼,真正是一眼万年,参考这个时候的背景,夜华看着浅浅的面庞,看着她微笑的侧脸,回忆起了素素当年曾许过一样的愿望。而这份记忆如今却只有他一个人记得,他却只能藏在心里,那一眼真真是望到每一位观众心里。二是浅...

显示全文

跟同事一起看了三生三世,散场后,大家都在讨论结局。我问同事是否看懂,同事说:“看懂了”而针对网上的一片黑,她说的是,不明白怎么被黑的这么惨,她觉得还不错。我们暂且来理一下这个还不错的定义,诚然,影片确实有部分不足,109分钟的电影事实上很多东西都叙述不完。但这并不代表影片毫无可圈可点致处。以下,就是我认为影片值得一看的点。 1:特效。从话唠迷谷,到九尾狐,甚至是龙宫里的水母以及其他动物一出来时候。有人就在小声议论,好像动物世界。为什么像动很动物世界,是因为观众在观感上觉得动物很真实,很灵动,甚至觉得触手可及。其次是龙宫,青丘,十里桃林,天宫,俊疾山,诛仙台等一系列经典场所。龙宫奢华,青丘自然淳朴,十里桃林似幻似真,天宫庄严肃目……,这些景色在3D的效果下让人感觉仿佛身临其境,跌入梦中。 2:演技,整个故事给我印象最深的三处地方,一是放天灯之时,或明或暗的灯光照在夜华脸上,当他抬起头看浅浅的那一眼,真正是一眼万年,参考这个时候的背景,夜华看着浅浅的面庞,看着她微笑的侧脸,回忆起了素素当年曾许过一样的愿望。而这份记忆如今却只有他一个人记得,他却只能藏在心里,那一眼真真是望到每一位观众心里。二是浅浅来要结魂灯时,他情不自禁的叫她素素,而不知情的浅浅却认为他只是编了个谎言来欺骗她。这个时候的夜华我认为除了心痛,其实还有一种委屈的情绪在其中,因为有些话他“不可说”。三是当他把结魂灯给浅浅时,流下的泪水,其实他知道,浅浅会因此而恨他,但是就像他说的,只有两不相欠,方能获得新生。他给了浅浅一个公平的机会,而他大约是坚定好,等浅浅原谅他的那一天,只是没有想到比那一天更早的是与擎苍的战斗。这些只是其中比较经典的“眼技”影片中还有很多值得夸赞的地方。 3:打戏,首先是场面的宏大壮观。凤凰浴火,蜂鸟集结等一系列场面让人仿佛体验到真实的大战。其次是两位演员的动作,真正是行云流水,没有一丝多余,把握恰到好处。以刘亦菲大战玄女为例,空中360°转体,以及使出昆仑扇,化扇为剑等一系列动作让人眼花缭乱,拍手称赞,堪称一绝。 三生固然不能称为一部优秀的影片,但是它能称得上是好的影片。在我心里,一部好的影片的概念是看完后你依然在回想在思考。当然,每个人对好的定义不一样,但至少,我作为观众,我获得了我想要的,所以,值得!!!

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开