那一年,桃花开

洛翎紫炫

首先晒个票根,证明一下,我看过。

票根

我这也算是跟风了,注意下购票时间。谢谢。

先说一下,打四星的原因,写长评之前特意看了下,之前给剧版的打分

为了避免沦为什么乱七八糟的粉,原本是想打三星的,但是这个评分,作为路人来讲真的低,所以打了四星。

我自认评分客观,你看不下去,我不管。

我只看了一遍,所以容易误差。

就我的观点来看,先说槽点:

1.拉面接受无能,姑父你不能好好做菜吗?不过后边和姑姑的互动确实苏。(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

首先晒个票根,证明一下,我看过。

票根

我这也算是跟风了,注意下购票时间。谢谢。

我自认评分客观,你看不下去,我不管。

我只看了一遍,所以容易误差。

就我的观点来看,先说槽点:

2.姑父,你爱过姑姑吗?你那娃是她生的吗?狠话飚的有点快。(团子喝醉那段)不过,喝醉酒的团子萌萌哒呀(๑´∀`๑)

3.不太懂大婚为什么要彩排,全剧最丑造型,没有之一。唉,姑父拜下来那一块,真的好揪心。

4.有些台词,充分证明了书面用语和口头用语是有区别的,处理不好,就像背课文。

5.结局没看懂。。。。。。。

下边说我比较喜欢的片段:

白浅:你心里呢?是她还是我?

没了……

就看了一遍,有好些话,我忘了。(≖͞_≖̥)

既然有剧版也有影版,肯定免不了比较,我就比较一下。

我觉得没有什么更好,各有千秋。

剧版,毕竟长,好多集。

影版,才109分钟,去除片头,片尾,以及片头慢节奏缓冲,时长不超过100分钟,所以有些东西很难表达出来。

剧版,白浅是杨幂,剧情基本按照原著主线,司音,素素,玄女,白浅,层次分明。胜在活泼灵动。

影版,白浅是刘亦菲,剧情和原著基本不一样,时长有限,层次表现相对没有那么分明,因为出现时间太短。整体,胜在稳重大气。

剧版,夜华是赵又廷,额⊙∀⊙造型……演技已经征服所有人,个人觉得赵又廷的演绎偏苦情。

影版,夜华是杨洋,造型美,但是有赵又廷珠玉在前,相对是弱势,但从剧情来看,定位不同,偏隐忍,不做比较。

剧版,胜在时长,是的你赢了,有充分时间表现每个人物,但是配角喧宾夺主,成也剧情,败也剧情。

影版,输在时长,赢在造型,东方魔幻唉,不是纯古装。一开场就惊艳,让我暂时忘记大婚那个造型。

相比之下,我很喜欢影版的素锦,李纯的演绎很合我心意,如果剧版的演绎靠表情,李纯靠的是眼睛,个人觉得更胜一筹。

关于折颜,我喜欢影版,折颜活了上千年,悠闲从容,不紧不慢,瞒着白浅去对付擎苍那段,戳到我心了。

当然剧版演绎的是另一种风格。是历经千年沉积的达观沉稳。

剧版,喜欢四哥ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ,胭脂,然后玄女很坏。

个人感觉影版和剧版的定位不太一样,剧版可以说助攻太多,反派几乎是写在脸上的,阻隔很多,但也使他们更加靠近,而影版弱化了这一部分,能啊能在一起主要看主角自己。

影版很多场景,造型很美,但很多细节没有一一呈现,比如,墨渊和夜华有几分相似,被遮住眼睛的姑姑的表现也被遮住了。因为没有,心理描写。。。。。。

最后结局,真没看懂,不过从微博上找到一个图。。。。。

分析

自己看。

最后看到一张图,也是在微博上,觉得很好看,分享一下。

剧照

放一张我很喜欢的剧照