《三生三世,愚蠢的人却只看到了十里拉面!》

肥妈

肥妈觉得自己没有资格评价《三生三世,十里桃花》这部电影

因为肥妈觉得不论是哪部电影里的任何一个环节交给肥妈去做,都未必能做得比人家好

既然不如人,有什么资格去嘲笑人?

肥妈觉得没有资格评价的第二点原因

因为肥妈并没有看过《三生三世》的电视剧版。

(我记得当初电视剧版的《三生三世》热映的时候,喵婷像疯了一样狂追这部剧,甚至到了如果肥妈不伸出自己的左手,含情脉脉地喊出:“婷婷,过来~”,那喵婷对肥妈就当作不存在一样不理不睬)

可能正因为没有看过剧版,也没看过书版

才会对影版有独立而干脆的了解

才想为影版发声,其实它并没有那么差。

吐槽点之一:画面真垃圾,感觉像是在看《指环王》。

反吐槽:谢谢夸奖。

作为一部神妖魔幻题材的电影,我实在不觉得这样的画面感有什么不妥

当我们回味《阿凡达》影片中令人震撼的虚拟技术时

我们会思考:为什么中国就拍不出这种高技术电影呢?

中国电影在技术上所存在的不足的确是中国电影的短板,也是其未来的发展方向

肥妈觉得自己没有资格评价《三生三世,十里桃花》这部电影

既然不如人,有什么资格去嘲笑人?

肥妈觉得没有资格评价的第二点原因

因为肥妈并没有看过《三生三世》的电视剧版。

可能正因为没有看过剧版,也没看过书版

才会对影版有独立而干脆的了解

才想为影版发声,其实它并没有那么差。

吐槽点之一:画面真垃圾,感觉像是在看《指环王》。

反吐槽:谢谢夸奖。

当我们回味《阿凡达》影片中令人震撼的虚拟技术时

我们会思考:为什么中国就拍不出这种高技术电影呢?

中国电影需要借助先进的技术条件,并且融入中国优秀的文化元素,才能在世界电影圈里有立足之地。

中国电影在这方面努力了么?

他们真的努力了

努力的结果在哪呢?为什么中国观众总是看不到呢?

其实就在这一次次的谩骂之中。

我们总是抱怨为什么中国电影成长得这么慢,为什么它会这么这么慢?

为什么?因为中国有一群“无脑”的观众。

在谩骂中成长的中国电影,就像一个生怕做错事的孩子

技术每前进一点,会遭到谩骂:什么烂片!就只注重这有华无实的效果!

剧情每跟进一点,会遭到谩骂:什么破片!除了剧情一般其他的都不能看!

看过网上的谩骂之后,我还挺欣慰的

终于有人说看中国电影特效像是在看《指环王》了,说明什么?

说明不论是聘请外国特效组还是中国特效组

中国电影都在特效方面用心了,也成长了。

吐槽点之二:什么狗屁剧情,乱的不行。

反吐槽:看不懂只能说你没脑子。

电影取名《三生三世,十里桃花》,自然就会让人联想到电视剧的《三生三世,十里桃花》

黑影版的那些人,已经提前限定了自己的思维模式

带着大象的图解去看马,最后狂喷说:“不象”!一点都“不象”!

不觉得可笑么?

剧版和影版的剧情故事不一样么?

还真的就不太一样。

影版几乎完美地修复了剧版的所有BUG

喷子们只看到了那“十里拉面”,并没有看到电影处处为剧情所埋下的伏笔

看过剧版的都知道白浅的师父是墨渊,剧版里的墨渊和夜华是两个人,如果是这样的话三生三世平白会少上一世,这一世就是墨渊和白浅的感情纠葛

这一世的BUG被电影给修复了,而且修复得很完好。

1.夜华在天宫中对白浅说:“你就是她,她就是你,没有什么先夫人,从始至终就只有你一个”,这时就已经为后文埋下了伏笔。结尾处夜华重新封印东皇钟时,白浅想起记忆中墨渊当年封印东皇钟的样子,然后说:“我也终于明白了,我心里从始至终也只有你一个”。

2.擎苍重生后叫夜华“守钟人”,七万年前他也称墨渊为“守钟人”,墨渊元神生祭东皇钟,所以擎苍对眼前这个人再了解不过。墨渊“死”后化为夜华,就像素素“死”后变回白浅一样。

3.夜华因重新封印东皇钟而死,但元神和记忆一起重新回到墨渊的体内,就像白浅打开结魄灯后,素素的记忆回到她的体内一样。所以电影结尾,墨渊醒来喊的是“浅浅”,而不是“司音”。

墨渊就是夜华,夜华就是墨渊。

我们说夜华已死,不如说他是重生。

所以电影里的三生三世,才是真正的三生三世。

第一世,墨渊生祭,司音吊念七万年,墨渊欠司音的。

第二世,素素跳诛仙台,夜华受累击之苦,苦等三百年,素素欠夜华的。

第三世,白浅回复二世记忆,夜华肉身沉海,元神归位于墨渊,墨渊苏醒,和白浅重在一起。

至此一切回归远点,这才是两不相欠。

虽为三生三世,其实还是一生一世一双人。

如果把打散的三生三世重新排序之后,其实是这样的

七万年前,墨渊和司音为师徒关系,司音对墨渊的爱化为了师徒之情,墨渊为救九洲苍生,和擎苍大战,祭献了自己的元神将擎苍封印于东皇钟内,元神轮回成了夜华。

司音成长为白浅上神,白浅为救师父而成为了凡人素素历劫。历劫中救下了夜华,两人相爱。夜华将素素带回天宫,素素却被侧妃陷害跳下诛仙台,重新变回白浅。

三百年后,白浅和夜华在东海龙宫中相见,可是白浅对素素这段的记忆在夜华的结魄灯里,所以白浅并不认识夜华,白浅打开结魄灯后,想起了前世的自己和夜华的爱情。擎苍重生,夜华封印擎苍而死,魂魄回到墨渊体内,墨渊苏醒,最后对白浅说:浅浅,过来···

最后剧终。

所以就剧情来说,根本不是烂,而是在电视剧版本上更升华了一个层次。

吐槽点之三:这特么哪是《三生三世十里桃花》,这是《三生三世,十里拉面》啊?

反吐槽:你也就只看到这“十里拉面”了吧?《舌尖上的中国》你也一起喷?

电视剧一旦拍成电影版,或者电影一旦排成电视剧版

观众总会拿前者去比对后者

一些人要求前者有什么后者就要有什么,前者什么风格后者就要什么风格

否则就会开喷:什么玩意?剧情一点都不像,拍的像屎!

按这个要求来拍,不就是把原作拉长或者裁剪成电视剧或者电影么?

那又有什么意思?不如直接去看原作好了。

如果把电影版的《三生三世》就看作是一个独立的电影的话

可能就不会觉得“拉面”有什么唐突。

作为电影,节奏感很重要,要有紧有弛才可以,如果一部电影从头到尾都是煽情,或者从头到位都是打斗,那必然不是一部好电影。

好电影带给观众的感情节奏应该是有搞笑也有感动。

影版里“拉面”的剧情看似很雷人

但它的作用却并不简单,有以下四点:

1.剧情放松了情绪。这一段剧情设置,让观众感觉到影片并不是一开始就是神魔乱舞,它也有细腻的生活化的部分,所以这为影片制造了血肉感。

2.剧情致敬了中国美食。我不知道其他观众在看这一段剧情的时候会想起什么,我想到的是《舌尖上的中国》,我当时笑了么?我也笑了,但是我是会心的笑,是开心的笑,因为这是我们中国的文化元素,这一段剧情放在国外,外国人看过一猜就能知道这是“中国味道”,所以我并没有觉得哪里有什么不妥。

3.为后文剧情埋下伏笔。为什么夜华知道白浅喜欢吃什么,只有墨渊才知道白浅喜欢吃什么,这也就侧面说明了夜华的前世就是墨渊。

4.这一点也是最重要的一点,这段剧情是告诉那些直男癌们!哄女生开心的正确方法是:给她们吃好吃的!给她们吃好吃的!给她们吃好吃的!记住了么!

综上所述,这么重要的剧情你居然只看到了“拉面”?

还有的人连电影都没看,就听到“没脑子”的人说拉面怎么怎么雷人,就在各大影评上写拉面怎么怎么样垃圾,写电影怎么怎么垃圾。

拜托,没看过别乱说好嘛 ?你这样只会让人觉得你很low的好嘛?

我告诉你,人家那做的是鱼!是鱼!是鱼!

真是白痴!

吐槽点之四:刘亦菲这些年演技怎么就没有长进呢?那个杨洋绝对是我见过的最油头的夜华了没有之一。他们不就是去卖脸了吗?

反吐槽:前两句我都不认可,但是最后一句我真的也想听人这么“骂我”!

首先,

我觉得电影里的演员演的并没有喷子们说的那么差

刘亦菲就是很漂亮怎么了

杨洋就是长得帅气怎么了

长得好看就说是花瓶,就说演技差靠卖颜

拜托,这没什么必然联系吧?

而且你有能耐你也卖呀,口嗨多没劲啊。

其次,

我也想听喷子骂我:你他妈不就是有钱吗?

我也想听喷子骂我:你他妈不就是有才吗?

我也想听喷子骂我:你他妈不就聪明吗?

喷子嘛,存活下去的唯一条件就是喷人啊

在这个娱乐至死的时代里,他们很乐意做一个喷子,因为喷人可以刷存在感,可以刷关注度,可以刷人气,可以隐藏自己的无知从众随大流,可以人云亦云装作很时尚的样子。

那些装出来的人怎么都不会成为有素质的人的原因是

他们只看到了别人在吐槽就跟着开始吐槽

但是别人身上所有的素质他们根本看不到。

最后,肥妈想说:

肥妈不为任何利益集团发声,肥妈只是觉得,做人得有良心。

肥妈想问一下那些在影院里爽得哈哈大笑,被感动得热泪盈眶,出来翻脸就狂喷的人

你和找妓女做爱有什么区别?

-End-

查看更多回应(53)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列