绣春刀 绣春刀 7.5分

人之复杂

i_doty

光鲜亮丽背后有着数不清,道不明的无奈酸楚,也有着不为人知的阴暗晦涩。底层人民也有生为小人物的悲哀。

大部分人都在背着或大或小的包袱生活,无需羡慕谁,无需鄙夷谁,越到后来越觉得人性之复杂,大家都一样,被生活折磨着……寒门有着无人问津抑或被人践踏的痛苦,而高位背后却涌动着被浮华掩盖的丑恶艰险……

而年轻时的一番憧憬到如今已面目全非,一步错步步错,沈炼也是为了身边的兄弟爱人收了魏忠贤的钱,以至于让他后悔一辈子!但不收也注定是场悲剧,他只是颗被赵公公利用的棋子罢了!所以到底孰是孰非,谁说的清楚呢?人到最后还尚存一丝情义而活着算是不容易了吧!

观影过程中有感受到好人没好报的憋屈。妙彤情郎的老爹为人正直,并未和魏党勾结,只是作为高官为杀锦衣卫的一枚棋子而被一箭射死,而儿子也是受尽折磨而死,实在是冤啊!还有就是对一川和他师哥恩怨的不理解,到底是有多大的仇多大的怨,让丁修师哥如此讨厌他师弟,敲诈勒索以后还想要杀了他,就是因为师傅从小偏心师弟,而后师弟又混的比自己好吗?论心理扭曲的可怕啊!

最后补充一下张震很男人,刘诗诗挺美,点评完毕!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端