随感:我打五星不代表它值五星

沉静

今天下班之余终于抽空跑到电影院看了3D版的三生三世十里桃花,期待了一年多的电影我终于如愿以偿的看到了,看完之后心里却是五味杂陈。你们没看错,即便心里是五味杂陈我仍旧打了五星,但是摸着良心说话,纵然我是刘亦菲多年的迷妹,花了几十块钱特地跑到附近电影院捧场了的,但是在我一贯的评剧标准中,它确实真的不值五星。我给五星,纯粹还是为了匀一下为了黑而黑的水军们,看了好多给一星的,我真的是心疼刘亦菲好嘛?!五星里的一星半就给我喜欢了多年的刘亦菲,另外的三星半是我客观的觉得它就值这么多的一个地方。这部电影真的是有可吐槽的地方,同时也有值得点赞的地方。

先来说说它的“缺点”。第一,也是最最大的“缺点”,就是剧情,我真的是特别佩服编剧跟神一样存在剪辑,如果是不假思索的看下来,整体感觉就是两个字:短,乱(偷笑:还好我是看过原著跟部分剧版剧情的人),跳跃真的是太厉害了,各种穿插,回忆现实现实回忆:白浅素素素素白浅司音白浅白浅司音,夜华墨渊墨渊夜华……对,基本表面上剧情看起来就是这么个情况。跟剧版剧情真的是两极化,剧版剧情好比是流水,细水长流,流啊流终于经过了不知道多少个日日夜夜千百

婉转终于流向了...

婉转终于流向了大海啊!可喜可贺!那么影版剧情就是汹涌的急流,还没来得及体会它的浪花呢,咦去哪了,哦已经流向大海了啊,唉真快!这点我不得不承认我是很失望的,失望就在于,真的真的太短,每个环节都表现的太过仓促,根本看不够,比如我还没看到素锦眼睛是如何还回去的呢然后素锦眼睛就没了就被打到东皇钟那里守护东皇钟了……我……唉!而且很多人物都被cut掉了,比如我原本以为会客串一下的离镜跟凤九,东华帝君结果并没有。而且,编剧似乎想给我们呈现出一个虚虚幻幻,真真假假的剧情模式,结尾更是迷一样的存在,夜华快速的死了,墨渊快速的活了,然后就没然后了,“素素,过来”、“白浅,过来”……我……我特么要被这剧情给逼疯了,不行,我真的要打算用手机二刷这个神一样的剧情的,非得把它整明白不可,我就不信这个邪了!! 第二,部分台词略尴尬,这里只针对某几句台词,比如什么白浅开玩笑对夜华说生孩子的问题“我负责用力,你负责生”……我……好吧我服了这句台词,真的我当时不争气的笑了,再次佩服神编剧,让我在部分台词里听出了21世纪的味道,当然整体台词还是不错的,主要体现在中后期,好几句台词还很有文艺范儿!所以台词这个不完全都是缺点,只能说是优缺点并存的。同样优缺点并存的还有演员的台词功底。这里我想强调一下反派女配李纯版的素锦,李纯是真的漂亮,妆容不错,尽管她的造型有些雷,但是凭借她的颜值完全可以撑起那有些花哨的几件衣服,我知道她那几套衣服价值不菲,真的看出来了,好多传统手工艺刺绣加绒花啊!白浅夜华君的衣服也都是——刺绣!就连奴婢奴才们的衣服都镶嵌有刺绣,这个真的得点个赞了,弘扬了我国传统手工才艺!刘亦菲身上的那几套同样是如此,不是衣服撑颜值,而是颜值撑起衣服,根本没什么大问题。嗯,回到李纯的素锦身上来,单纯论台词功底,李纯那个原音是真的不错,我就算是刘亦菲多年迷妹我也觉得,似乎刘亦菲的原音不如李纯的原音?我觉得这个真的无关演技,刘亦菲演技是有的,主要是音色问题,刘亦菲的原音一直给我的感觉是有一丝甜腻的味道在里面飘着,识别度很高,但是一直软绵绵的,反观李纯的原音,真的确实不错,腹黑攻是体现出来了,突然期待她在《如懿传》里演腹黑令妃的表现了。另外开个小差杨洋的台词功底也不赖,主要他是低音炮,低音炮男音本身就具有一定的魅力,参考同低音炮的凯凯王。基本上也就这么多可吐槽的点了?

再来说一下它的闪光点。第一,特效,特效真的是没得说,美轮美奂,如果有人喷它特效就值五毛钱那真的是黑子水军了,玄幻类国产电影特效如果目前有比这还好的,请在下方向我推荐,谢谢!作为一部商业片,加宣传加人气加这特效,我觉得够回本了。第二,颜值,刘亦菲,美!杨洋,帅!剧情后半部分,戳到我心了,演技都还可以,就前面有些情节需要略显尴尬,后面演的不错。尤其是奈奈告诉白浅,素素在天宫被挖眼睛前后的真相时,我真的是动容了,俩字,虐心!第三,打戏,其实我觉得整体打戏也略仓促,还没打几下,咦,打完啦??但是,这丝毫不能掩盖刘亦菲杨洋打戏如行云流水的感觉!不愧是有舞蹈功底的人啊!

唉,怎么说呢,影版三生三世十里桃花,摸着良心说话,真的是优缺点都有,也许没看过原著或者剧版的人去看它,真的是看不大懂,那么这也真的是影版三生三世十里桃花最大的一个吐槽点了。(内心嘀咕:二刷刷剧情表述方式,可能下次会再来写个关于剧情是如何向人们展开的看法,唉,表示心好累,支持一部刘亦菲的电影真的不容易,素素让我想起了当年的赵灵儿跟王语嫣,所以我仍旧喜欢刘亦菲的白浅素素司音,不会因为神级剧情而彻底失望。文字随心而写,略乱😂读者看看就罢)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列