战狼2 战狼2 7.4分

个人英雄主义过了

HL-Zheng

任何将炮火指向平民的战争都应受到全人类的谴责!

老实说观影前期待非常高,达康书记、张翰以及撤侨主题都是期待点。可能期待太高,故而落差有点大。

影片一开始,给了冷锋或者说吴京一段对影片进展没有太大意义的个人秀,表现太夸张;还好强拆段带入了感动点;撤侨对于一个国家来说,协调组织各方力量应该有很多可以展现的地方,但影片中简单带过,不过转念一想这是战狼不是撤侨纪录片,罢了。

一直以来对个人英雄主义都不太感冒,而战狼2对个人英雄主义的塑造简直到了可怕的地步,拯救行动只能靠主角一人,面对枪林弹雨也能毫发无伤,对手枪法是有多烂!

国产英雄片的套路越来越趋近欧美片,英雄一定要配美人,一季一个,还一定要有感情升华,国人的内敛克制风与此不符好嘛~

全片的打戏、枪战都很精彩,达康书记、张翰表现都很不错,吴京也确实很厉害!

应该说每一个男生都有一个英雄梦,所以吴京自编自导自演了战狼系列,能圆自己的梦就好。

而对我来说,他最美好的记忆是那个在长城上打太极拳的少年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端