雾里看桃花

你说是不
昨天看的电影,今天来写评论。

电影上映前不久在某站刷出了预告片,看的时候留意了一下里面的特效和氛围,在这里截取一个印象来描述,比如素锦在诛仙台上的场景,大概是她穿着粉色羽衣,镜头对准她微微晃动,背景有流云翻涌(可能有记错,这是印象,印象),让我觉得这种紧张感营造得,妙啊。上映后纠结了一下,还是想看那就看咯。

简短地说一说观后感。

看完后觉得可取的地方有这么几点。
首先是特效,我冲着特效去看觉得值回票价,对一些场景留下了比较深的印象。比如说乘水母去龙宫这一段,从预告片里看起来水母的颜色和形状都有点突兀,像动画片,但正片里呈现的是从岸上潜到水里再漂远的过程,感受是完全不一样的。再有就是东皇钟了,围绕东皇钟展现的特效和情节都很赞。
第二点是打戏,有瀛洲采仙草、大紫明宫和东皇钟三段,感受接近于对大圣归来的印象,打斗动作和音效的结合带来的节奏感,很痛快。
第三点是改编,电影对人设和剧情都有改动,呈现的效果是双线结构(没用错吧)更突出、矛盾更集中,其中的用意可以体会到,私以为这种改动很合理。

然后就来到不足之处的环节了。
首先说一些细节之处。一个是影...
昨天看的电影,今天来写评论。

简短地说一说观后感。

看完后觉得可取的地方有这么几点。

然后就来到不足之处的环节了。
首先说一些细节之处。一个是影片前面轻松愉快的段落看起来有点尬,当然也包括“突然拉面”这个网红情节,不知道是不是来自于单身狗对恋爱气息的不适应。(大婚排演服装假装不吐槽)还有就是觉得一些特效有所松懈,比如龙宫大厅,一出场给的全景居然只有稀稀拉拉的一些人,大厅也缺少装饰,以及结尾处墨渊身上冰块破碎的效果不太真实。
第二大点就是剧情方面了,前面说了觉得改编很合理,但是剧情剪辑让人觉得情节没有讲到位,尤其鬼族及大战这条线缺一点草蛇灰线的呼应感,另外男女主的感情变化也没有那么清晰,其他影评解读出的深层涵义在电影里其实展现得很模糊。

总的来说,我看到了电影里有诚意也有亮点,不是那种会让电影出类拔萃的亮点,但在这部电影里是适宜的。

观后感完。

但是这篇东西没完。

观后感是省着写的,尽量不表明倾向,是要放到这里来写。

自打看完电影,出于“出了票钱-预料到会被黑-并不觉得电影很烂”的护短心理一直在关注评论,可以说是找刺激了。电影还没上映已经有差评排好队,电影上映后差评的内容更加真切,之后票房口碑双扑街、电影全网黑、坐实烂片的处境也被塑造起来,令其中一篇写制片人发声的通稿里他自己的形象显得越发孤独。

我自己看过电影,但这些舆论还是影响了我对电影的看法,从看完电影自觉值回票价的踏实,到一见评论的怒气,二见评论的自我怀疑,三见评论决定动手码字。如果昨天写影评,那我应该会作理性状分述一下优缺点,喷一下黑子再表达一下支持;如果早几个小时写影评,那我应该会作批判状指出这种玄幻爱情电影确实立意不高,再表明自己只是看看图一乐呵,然后委婉地表达支持。但是电影就是那种电影,表现就是那样的表现,只有舆论的姿势常见常新,以及票房在红与黑中快涨慢涨。我激动个鬼,打得过谁啊。

好险,差一点看个电影都看出公平正义来了,可以说是自己给自己加戏了。其实普通观众看电影用得着背负什么呢,我昨天愿意看电影就看了,今天愿意写影评就写了,愿意开嘲讽就嘲了,写累了愿意装看破红尘就装了。

愿意打四星就打了。
——————————
愿意改五星就改了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列