战狼2 战狼2 7.4分

总体评分7.5以上8以下,推荐。

windoflucky

和闺蜜一起看的,总体来说还是相当不错的一部片子,在国产片所谓的“大制作”背景下,很是出彩。当然和好莱坞同类型的高票房影片相比还是有一定距离的。 在剧情叙述上感觉有点弱,在打斗场面上还是比较乱,在细节处理上粗糙了点。

吐槽一下以下几点: 1.男主对女朋友的回忆有点问题,结合片尾的彩蛋,女朋友被抓的视频他是在这次拯救任务完成后才首次看到的!那么问题来了,男主的回忆中怎么会出现视频里的情节?不合理!这个就属于细节处理的问题了。

2.无人机挂武器很正常,但是片子里的无人机很显然挂机抢有点不合理啊!超重啊!而且看无人机挂的武器不大,但是子弹为什么那么多呢?怎么看那武器都没挂弹夹啊!这机型挂摄像头合理,武器感觉夸大了。注意了,指片中的机型,希望有专业人士能帮忙分析一下。

3.女主和男主带女孩逃跑是没带包吧!那么就男主的疫苗是装哪里呢?车上的医药箱?感觉就普通的医疗箱,没有冷藏功能,疫苗多数是需要温度控制吧,反正不可能藏身上,一路颠簸翻车打斗,藏身上早碎了,而且车是男主的,车上东西和援助医院没关系,所以疫苗怎么带出来的以及怎么带走的是个问题,又是细节上的!

4.至于演员上大家演的都很...

4.至于演员上大家演的都很尽心,但是那个演富二代的文戏上演技不行,面部表情僵硬,台词功底差口气,动作戏不错,不知道是自己演的还是替身。那个男助理总觉得演的有点夸张了,感觉有点出戏。看评论大家说笑点都在富二代身上,但我没觉得,我倒是觉得笑点都在男主的干儿子和胖大妈身上,演技点赞,很自然,笑点十足。ps小冬姐演技还是棒棒哒(我追绿箭侠)。

至于大家吐槽的手机定位我仔细看下来觉得可能大家误解了,我认为男主发视频不是为了定位,而是为了传送红巾军屠杀中国人的证据,这可以是军舰发射导弹的理由。军事干预他国,在他国领土上使用武器是需要无可争辩的理由的,中国可不是美国这位“世界警察”,咱zf做事一向需要有理有据,能站得住脚的。军舰上先后出现过两次有关定位成功的地方,一次是女士兵说的“手机信号定位成功”,这在现实中很容易实现。第二次是紧接着说的,男士兵说“信号定位成功”,之后就发射导弹了,这句话没有主语,有点突兀,但是结合我看到过的一则消息说这里删减掉了一段关于卫星定位的戏,那么就可以清楚这里少掉的主语是“卫星”,那么卫星定位制导应该可能的吧?这就需要专业人士解说一下了。删减原因问广电。

至于坦克漂移,既然是实体拍摄的,那就说明现实能做到,这没啥好说的。钢丝网片甩“弹头”(专业术语怎么称呼不知道)据说可能性有,但需要技巧加运气,这是拍电影,主角光环肯定是有的,所以不需要较真的,毕竟好莱坞电影里更夸大的情节多的是,不需要一惊一乍的。

片尾和护照一起出现的那些话很直白也很煽情,我很希望这句话可以印在护照上,我们需要强大的祖国做后盾。说真的出国自由行时,每次到国外机场就能收到有关当地驻领事馆的信息感觉很安心(ღ˘⌣˘ღ)

总结一下,这部片子看的很热血,碰上建军节以及某件外交事件受热捧很正常,总体又瑕不掩瑜,推荐大家可以去看看。希望能拍成个系列,也能越拍越好٩(๑^o^๑)۶

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列