玛丽苏偶像剧 看着爽 你还要图啥

张半冬
真的真的非常反感不看电影就洋洋洒洒写一堆的毛病了。原著抄袭,你去文学题评价;制片买抄袭IP不要脸,你去道德题评价;抵制电影,你去写专栏呼吁;粉黑撕逼,你去娱乐题评价。但是,评价电影就是评价电影,麻烦不要扯无关。你没看想抒发感情,提问评论区下尽情写可以吗?非要写影评干扰这里?

今天看完见面会,先评价下电影本身,见面会相关在PS里。

首先众所周知这片从剧本就烂在骨子里了,我非原著党更从来不看电视剧,但看完后也明白原著的弱智。十几年前台偶或言情小说的玛丽苏,模式化坏心女配角,俩傻白甜谈恋爱,彼此相爱分手都是外部因素搞鬼,这种书能红真是极品啊,还不如看四娘的书。

其次大家在看电影前可否有个预期定位,否则定位不清你看完自己也不舒服。无脑偶像剧就是图乐呵的,某影片就是政治宣传任务的,欧洲三大的电影就是静下心欣赏的,你拿高标准要求这样一个偶像言情片怎么可能会不黑?电影有《索尔之子》也得有《暮光之城》,这才是个所有人都能找到喜好的市场。

今天看完见面会,先评价下电影本身,见面会相关在PS里。

缺点:剧情跳,我作为路人尽管能看懂但夜华立马醒了以身相许的节奏也是忒走马灯,而且夜华和墨渊的关系没大懂衔接,最后搞得跟时空循环一样,没理清三世timeline。

言情式无脑。很多槽点,比如白浅想要那啥灯夜华你一开始给她不就完了,反正素素的魂魄也是她的,她要你就给呗;又比如啥都是素锦说的,她有嘴素素你没有?她说你要跳诛仙台你就跳啊,你直接跟夜华说放屁我跳你妹不就好了?你反驳啊;而且一个地位那么高的上神还打不过夜华?战斗力忒低了。

服饰也是醉了。那个戏多的制片在见面会也解释了饱受诟病的头饰,说因为送来匆忙他们以前也没看过,他们也不满意。晕,你不满意你还拿这个头饰拍,这不是糊弄观众不负责吗?

演技方面。。。杨洋真的尬啊,他这个端着也是没谁了,而且有时形象很油腻,不知这锅化妆师背还是谁背。

优点:颜值和剧情。这片就是一玛丽苏偶像剧,摆正心态去看,你不是去看伍迪艾伦谈人生的。俩主角颜值是没的说(尽管一个有点胖一个微油腻,但还是秒杀国内其他人的),他俩战斗模式的装扮真的好赞,心水啊。而且幼稚剧情也有好处,没那么多爱小三小四破事,就是一爽到底爱你到死,尽管俩傻子谈恋爱看着也爽。我观感是夜华就像小孩子,只知道爱你但不够成熟没准备好后面应对,包括团子醉酒blame白浅那段也挺幼稚的,以至于没能保护住素素引发后面那么多事,然后整部片他做的就是喜欢你-纠缠你-等你-救你-狗带。挺好的,男生看YY种马文,女生也可以看这种爽一爽。

打戏和特效。感觉挺好,确实像网友评论的刘亦菲要是攻打戏说不定不错。

PS:今天见面会是我见过最尬的一次见面会,不叫见面会,叫伸冤控诉大会。这个和冯小刚之前来撕王思聪那场见面会还不同,是制片和主持一唱一和。这位制片真是浑身是戏啊,他不下跪简直可惜人才了,和主持人张口“真正的观众”闭口要哭了。然后杨洋刘亦菲压根没说几句,刘亦菲还可以不愧是攻,说了些得体的场面话,杨洋全程端着黑脸没说啥话还哭了(身边去发布会的说他下午发布会也黑脸)。。。。。主持人说的一句话概括全场:大家情绪都很激动啊。站姐好拼,俩人挤在一个位子蹲着拍杨洋。。。。

反正希望都能看完再评价吧,演员原著粉黑撕逼搞得乌烟瘴气真的很无聊,让我们安安静静看影评谢谢。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列