阿甘正传 阿甘正传 9.4分

执着的简单爱

在尘埃中开出一

简单执着爱 ——浅析影片《阿甘正传》的主题 不停地奔跑,不停地向前,阿甘这种傻子式的执着简单的方式,让人不由羡慕其实简简单单的爱生活其实是一种幸福。 活着本身是一件简单平凡的事,只不过是人把它变得复杂浑浊,面对这个复杂浑浊的世界,我们该做的就是把它简单化,简单爱的去爱生活,去爱身边的每一个人。而影片中阿甘用他这一生去诠释执着简单爱这三个词。面对珍妮的背叛与屡次离开,阿甘并没有选择怨恨,他选择一直等待珍妮,用他自以为爱的方式去保护珍妮,他这一生只爱珍妮一人,对于所有人来说,爱一个人其实很简单,但执着的一生只简简单单的爱一个人真的很难,试问会有谁像阿甘这样去执着简单地用一生去爱一个人。或许有,但很少。 简单是种至高的智慧,执着是种伟大的品质。阿甘告诉我们 如何从一而终地面对自己,面对人生。阿甘这一生都很随性,他一直听珍妮的一句话:“跑。”于是,他奔跑,无论碰到什么,他会一直跑。为了放下珍妮,为了忘记曾经的回去,他跑了三年零二个月,生命是一场终有尽头的奔跑,有时候你不停的跑,不断的跑,却改变了其他人的生...

显示全文

简单执着爱 ——浅析影片《阿甘正传》的主题 不停地奔跑,不停地向前,阿甘这种傻子式的执着简单的方式,让人不由羡慕其实简简单单的爱生活其实是一种幸福。 活着本身是一件简单平凡的事,只不过是人把它变得复杂浑浊,面对这个复杂浑浊的世界,我们该做的就是把它简单化,简单爱的去爱生活,去爱身边的每一个人。而影片中阿甘用他这一生去诠释执着简单爱这三个词。面对珍妮的背叛与屡次离开,阿甘并没有选择怨恨,他选择一直等待珍妮,用他自以为爱的方式去保护珍妮,他这一生只爱珍妮一人,对于所有人来说,爱一个人其实很简单,但执着的一生只简简单单的爱一个人真的很难,试问会有谁像阿甘这样去执着简单地用一生去爱一个人。或许有,但很少。 简单是种至高的智慧,执着是种伟大的品质。阿甘告诉我们 如何从一而终地面对自己,面对人生。阿甘这一生都很随性,他一直听珍妮的一句话:“跑。”于是,他奔跑,无论碰到什么,他会一直跑。为了放下珍妮,为了忘记曾经的回去,他跑了三年零二个月,生命是一场终有尽头的奔跑,有时候你不停的跑,不断的跑,却改变了其他人的生活,有一天你跑累了,停了下来,不顾后面的人惊愕的眼光选择回家,你执着的奔跑,最终也想通了你的过去,所以也就选择了回家,就这样简单地说了一句:“我跑累了,我要回家了”,你简单执着的奔跑,也就注定了你这一生简单执着的去面对自己的人生,去简单地爱身边人。 生活给了我们无数种的选择,我们总是在不断地挑选,不断地变换着自己的目标,却忽视了很多既有简单地快乐。上帝给什么我就吃什么,即使苦的也心甘情愿,而那些有智慧人却在上帝手中不断地挑选巧克力,无论挑什么,总感觉不到手中的巧克力有多好。阿甘简单执着的生活,又像是受到命运眷顾似的风云一生,学会接受,做好能做的,仅此而已。这就是执着的简单去爱。 简单因为执着才有意义,没有执着的简单叫肤浅,选择太多太多只会感到心累,所以只有认准方向,执着下去,去执着简单地去爱身边人和生活,你会发现,生活,其实如此美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开