戴秉忠

布克
提示:这篇影评可能有剧透

哭得没鼻子没眼的,是在看春风十里的戴秉忠因为情书受罚的时候,苦苦地干也抵不过家里有个父母,没黑没白地努力因为患一点说大不大说小不小的事而只好独自扛包,起点比别人低,努力比别人艰难,得到的回报也不如别人。

人们到事后都来指责戴教官,认为是他造成小玉的苦痛和自杀。但正像肖红说的每个人都是造成小玉的杀手,而最直接的很大一部分就是那三个嘴碎的女生。人在面对指责和事情时候总是会本能性的规避自己在里面扮演的角色,所以在戴教官被复员的时候,他们才说戴教官太过分和自私,戴教官的错只在于他不应该把信交给上级,但即使他犯了这个错,他也不是主要原因,只是导火索和可怜的牺牲品。而根本原因因为是大学生,因为是学员,并没有人去谴责,而自己在自我内心为自己开脱将罪责都怪罪到戴秉忠的身上,时间久了,自己相信了,事后回忆也好像置身事外,全像上帝的视角谴责戴秉忠。想想就心痛

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开