七月流火 由心即是安生

xingqier先生





显示全文







       你是谁?你要去哪里?不要问我这么有哲学性的问题。是啊!多么具有哲理。但这快节奏的繁华浮世里有多少人扪心自问,我是谁?我终归何处?多少人心沉溺在这俗世的聒噪之中,又有多少人心这被俗世拘谨、羁绊时而怦然心动时而又戛然而止 。生活从来没有给出一个定数以什么姿态的活法是幸福。是走遍大山大河的无拘无束,还是独守一座城池的云淡风轻?相对而言没有标准、没有绝对的人生更有生趣,如果此刻是风就扶摇直上,如果此刻是水就随波逐流。
       回归到电影本生,看似一部闺蜜虐心苦情文艺爱情片,实则是一部反思自我的“”沉思录”。七月活成了安生,安生活成了七月。但实际上有太多的人与现实、世俗、人言妥协了。
       电影之中还隐藏很多引子非常有意思就比如说你是谁的哲学问题,七月死于27(爱情)岁……为电影增色不少,还有很多大家可以多找找。整个作品来说剧情并没有太多跌宕起伏,但足够表明深意,窦靖童音乐的律动,时而迷离时而聒噪的感觉相当入味,而看完金马奖的颁奖以后才发现,这两主演有点本色演出,泪点笑点也不显夸张,当然最难能可贵的是导演能把人心之中隐匿的悸动拍得如此触手可得。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开