摸着良心写影评

彩虹糖
2017-08-04 23:53:12
作为一枚不折不扣的原著老粉(刷过小说不下3遍)本着遵循事实的原则,我是在今晚认认真真看完这部片子后才来写影评的。(别在这个时候跟我扯原著抄袭,我看过桃花债,但并不觉有抄袭,一个耽美一个正常男女主,最多故事大纲有点相似而已。“正义侠”们麻烦点退出键,走好不送)
       正式观影前其实也没有抱太大的幻想,毕竟网上一边倒的恶评很难让人不对片子产生怀疑。等真正坐进影院开始看了才发现原来真相并非如黑子们描述得这么糟糕。所以,那些个一上来就给1分的低分党,你们真的有去影院看过吗?你们真的有好好读过原著小说吗?如果没有,你们这样睁着眼睛说瞎话良心不会疼吗?

一部影片好不好,无非就是看剧本,场景还有主演演技。首先,不得不承认三生影版的剧本有不足。30多万字的小说内容要想在不到2小时的时间里完美呈现几乎是不可能的,所以编剧下手改编也情有可原。无奈这次的改编效果不是很理想,当剧情把重头戏都放在了白浅作为上神的这一世,弱化了凡人素素以及司音那两世之后,直接导致了故事情节在承启转接上的不连贯。熟悉原著的人影响不大,基本都能自己把情节串联起来,但对于没看过原著或者只看过剧版的人来说相对的就容易出现摸不着头脑的情况。还有就是把墨渊和夜华合并成了一个角色,不再是之前的孪生兄弟人设,这也使得很多人在影片末尾结束时没看懂又懵逼了,其实最后被封印的是夜华,醒来的是墨渊,同一个灵魂,不同肉身罢了。结局没变,仍然是和白浅生生世世。
        场景造型,真的挺不错的,虽然3D效果没有很惊艳,但整体风格很华美。尤其桃林那部分,跟我看小说时想象中的十里桃花很契合。人物造型这个就各人各看了,除了白浅和夜华大婚时那顶格格不入的帽子很碍眼外,(网上很多喷子就喜欢逮着这张造型的照片来说事儿)其余的都看得过去。杨洋的男装部分没问题,刘亦菲饰演白浅那一世的纱裙如果能再多点中国古风元素会更好。一定要投个最雷造型的话,只有玄女了,很现代的黑化造型与其它人不太搭。
        主演演技,这也是被黑最惨的一块。我起先也不看好,冲着他俩的颜最符合我心中的白浅夜华形象去看的,没想到竟然还可以。不吹不黑,跟老戏骨们比他俩演技真的不算好,但跟他们自己之前演过的戏比,有很明显的进步。没有面瘫,表情动作都可以,至少看了不会尴尬挺自然的。事实上,我觉得他俩演得比杨幂赵又廷好,亏就亏在剧情上,如果剧版换成刘亦菲和杨洋,效果绝壁比杨赵两人的要好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列