控方证人 控方证人 9.4分

她处决了他

昨夜星辰
2017-08-04 23:49:50

不到最后一刻,你永远猜不到结局。首先是黑白的画面,让人有种有种浓浓的时代感。 影片里面老头的形象是最让人喜欢的,藏烟,换酒壶,坐“电梯”一上一下像个小孩,老人单片眼镜的奇特戴法,直接用眼睛把镜片卡住! 生活中的老头喜感十足,然而工作上的老头还是一个思维严谨,逻辑清晰,淡定自如的出色辩护师, 尤其是在法庭上那种紧张的辩护气氛下,老头竟然在摆弄他的药片和眼镜!真让人不能再喜欢了 。 影片的神来之笔就是被告人和他妻子两人设计的这个圈套,不得不让人佩服简直就是天衣无缝,玩弄法律于股掌之间,成功骗过了所有人 ,包括法官、高明的辩护老头以及看影片的观众。 但是,胜利者总是会轻易骄傲,他们会忍不住向失败者来炫耀自己的成功。如果他们选择低调的离开,或许真有可能逃脱法律的制裁。 然而,就像辩护老头所说的:正义的天平或许会偶尔倾斜,但是它最终还是会平衡的。我也相信,那只是时间问题而已。

最喜欢的还是最后当老头说“杀了他?,哦不,她处决了他”时那得意的表情,是啊,自己的付出没有讽刺,正义终究得到了维护!

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列